Do prato de “peão” à melhor invenção para quem não gosta ou não pode comer fora: a marmita veio pra ficar. A baixo temos algumas dicas de como montar uma marmita perfeita.
Ela é uma ótima aliada para seguir o plano alimentar e comer refeições mais saudáveis, sem envolver muito trabalho para fazê-las – além de colocar a mão na massa. Mas é sempre bom reaproveitar aquele jantar saudável para o próximo almoço e vice-versa, principalmente quando não dispomos de muito tempo ou dinheiro para comer fora.
Mas como montar uma marmita perfeita e que não ofereça riscos à saúde e que seja prazerosa ao comer?
- Ao escolher o recipiente, prefira os de vidro aos de plástico
- As saladas devem estar sempre secas. deixar escorrer ou forre com papel toalha
- Priorize alimentos que não percam sabor ou textura ao esquentar. assados e cozidos são boas opções
- Escolha frutas de sobremesa. Além de mais saudáveis, são mais resistentes
- Coloque o tempero em um pote separado para sua salada não murchar
- Armazene corretamente sua comida. Se não tiver geladeira, coloque algumas bolsas de gelo na sua bolsa térmica
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Texto escrito por: Laís Murta – CRN 29040
Nutricionista Integrativa e Ortomolecular. Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM, em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional, Formação em Self – Coach pelo IBC, Pós-graduanda em Nutrição Clínica Ortomolecular e membra do Instituto de Medicina Funcional (IFM).
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