Aproveitando que as temperaturas baixaram muito em todo o país, nada melhor que uma sopa bem quentinha para aquecer, né? Confira 4 receitas de sopas e caldos para o inverno que são deliciosas e vão deixar o clima ainda mais gostoso.
4 receitas de sopas e caldos para o inverno
Caldo verde vegano:
Ingredientes:
- 1kg de chuchu picado em pedaços grandes;
- 2 xícaras (chá) de couve picada;
- 60g de tofu defumado;
- Tempero para legumes a gosto;
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola média;
- 1 dente de alho.
Modo de preparo:
- Em uma panela pré-aquecida com azeite doure a cebola picadinha e o dente de alho. Acrescente o chuchu e refogue-o. Acrescente água o tempero de legumes e cozinhe por 30 minutos.
- Depois de cozido, bata o no liquidificador.
- Volte a panela e acrescente o tofu e a couve picada, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
- Salpique 4 colheres de sopa de cheiro verde picado e desligue o fogo.
Sopa de abóbora com feijão branco:
Ingredientes:
- 500g de abóbora em cubos;
- 1 colher (chá) de azeite;
- 2 tomates maduros;
- 1 cebola picada;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 1 raminho de hortelã fresca;
- 1 xícara (chá) de feijão branco cozido;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo:
- Refogue a abóbora no azeite e junte os tomates, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
- Regue com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
- Espere amornar e bata no liquidificador.
- Volte à panela com o feijão e deixe encorpar.
- Na hora de servir, polvilhe a salsa.
Canja light:
Ingredientes:
- 600g de peito de frango sem pele;
- 2 cenouras raladas;
- 2 chuchus ralados;
- 2 xícaras (chá) de flores de couve-flor;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1,5 litro de água;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (chá) de noz moscada;
- 8 folhas de hortelã picadas.
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue metade de uma cebola e 1 dente de alho.
- Acrescente o peito de frango sem pele, o sal e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos.
- Retire os ossos e desfie o peito de frango, reservando o caldo obtido em uma vasilha. A
- crescente 1 colher de óleo, o restante da cebola, 1 dente de alho e refogue o peito desfiado.
- Adicione o caldo reservado e, quando abrir fervura, acrescente o louro, a noz-moscada, as cenouras raladas e os chuchus ralados, para cozinhar por 15 minutos.
- No último minuto acrescente as flores de couve-flor picadinhas e as folhas de hortelã picadas.
- Desligue o fogo e sirva quente.
Sopa de brócolis com carne:
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 maço médio de brócolis;
- 200 gramas de carne vermelha magra;
- 100 gramas de macarrão para sopa;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Corte a carne em cubos pequenos e coloque em uma panela junte a água e tempere com sal, deixe cozinhar.
- Quando estiver amolecida coloque os floretes de brócolis e cozinhe até os floretes ficarem levemente macios, então acrescente o macarrão.
- Depois de cozido polvilhe o queijo.
Gostou na nossa seleção de receitas de sopas e caldos para o inverno? Porque nesse frio, não tem nada mais gostoso do que saborear uma comida bem quentinha.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.