A introdução alimentar é primordial para o desenvolvimento do paladar, levado para o resto da vida. Um paladar bem formado, com a ingestão de alimentos in natura, reduz a necessidade de adoçá-los ou salgá-los demasiadamente. Por isso, no post de hoje nós selecionamos 4 receitas de lanches saudáveis para os bebes para te inspirar nesse processo tão importante na formação de um ser humano como um todo.
Receitas de lanches saudáveis para os bebês
Indicação: de 6 meses a 1 ano.
Biscoito de polvilho caseiro:
Ingredientes:
- 250g de polvilho azedo;
- 200ml de água;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de chia;
- 50ml de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
- Ferva 150ml de água e misture com o azeite, o polvilho e a chia.
- Bata essa massa na batedeira com o ovo e o restante da água. A massa fica com consistência cremosa.
- Coloque em um saco de confeiteiro (ou saco plástico e corte a ponta).
- Molde os biscoitos em uma assadeira (não precisa untar).
- Leve ao forno a 200 graus.
Panquequinha de banana:
Ingredientes:
- 1 banana madura amassada;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- Amasse a banana com um garfo.
- Misture todos os ingredientes em um bowl.
- Faça discos pequenos em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo.
- Aguarde e verifique se o lado de baixo está douradinho. Se sim, vire a panquequinha de banana para dourar o outro lado.
Indicação: Acima de 1 ano.
Pão de queijo verde com couve:
Ingredientes:
- 200 gramas de polvilho doce;
- 100 gramas de queijo meia cura ralado;
- 6 folhas grandes de couve cozida;
- ½ xícara de chá de azeite extravirgem;
- 1 dente de alho grande;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Lave bem a couve, retire os talos do meio e pique grosseiramente.
- Refogue rapidamente em um fio de azeite com alho, mantendo o verde vivo das folhas.
- Bata no liquidificador as folhas de couve refogadas, o azeite e o sal. Reserve.
- Misture em uma tigela o queijo meia cura, o polvilho doce e a mistura de couve até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos, se necessário acrescente mais polvilho.
- Faça bolinhas e distribua a massa em uma assadeira.
- Asse em forno médio preaquecido a 180°.
Smoothie de mirtilo e espinafre
Ingredientes:
- 1 iogurte natural;
- 1 banana picada e congelada;
- 1/4 xícara de mirtilos orgânicos (ou mix de frutas vermelhas);
- 1 colher (sopa) de espinafre orgânico;
- 2 colheres (chá) sementes de chia.
Modo de preparo:
- Coloque o iogurte, o espinafre, a banana e os mirtilos em um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo.
- Adicione a semente de chia e misture com uma colher.
- Sirva.
Essas receitas de lanches para os bebês fazem parte do nosso Caderno de Receitas Alimentação Infantil, acesse gratuitamente e confira mais de 40 ideias de comidinhas doces e salgadas para os pequenos.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.