Mais uma receita de Festa Junina para você aproveitar, até porque essa receita de bolo de milho sem açúcar é perfeita para saborear o ano inteiro! Tão saborosa quanto a tradicional, essa versão é mais saudável já que além de ser sem glúten, é também sem açúcar e sem lactose.
Receita de bolo de milho sem açúcar
Ingredientes:
- 4 espigas de milho;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de fubá;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1/2 xícara adoçante natural .
Dica: Se preferir, pode substituir o adoçante por 1 xícara de açúcar de coco.
Modo de Preparo:
- Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.
- Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, que são os ovos, o leite e o óleo de coco. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com o fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 45 minutos ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
Uma sugestão de cobertura, é usar a Geleia de Goiaba 100% Fruta Orgânico Sem Açúcar da Coopernatural, te garanto que o seu bolo ficará ainda mais saboroso!
Fonte: Drika Oliveira
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.