Confira nesse post 3 receitas de doces típicos de festa junina: Canjica sem açúcar, Curau de milho fit e Arroz doce sem açúcar.
O mês de junho, além de marcar o início do inverno, também é o mês em que a gente comemora as Festas Juninas, que são sempre marcadas por danças, pratos típicos e brincadeiras.
Mas o que a gente gosta mesmo são das comidas, né? É cada prato mais gostoso que o outro que fica difícil escolher apenas um.
Por isso, nós preparamos para você 3 receitas de doces típicos de Festa Junina para você fazer em casa e aproveitar essa época com a família.
Receitas de doces típicos de festa junina
Receita de canjica zero açúcar:
Ingredientes:
- 500 g de canjica
- 500 ml de água-de-coco
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 colheres de adoçante culinário
- 200 ml de leite de coco
- coco ralado fresco a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante.
- Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo.
- Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado.
- Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar.
- Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.
Fonte: Tudo Gostoso
Receita de curau de milho fit:
Ingredientes:
- 3 espigas de milho grandes
- 1 e 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar de coco
Modo de Preparo:
- Lave as espigas de milho e corte com uma faca ou rale em um ralador.
- Junte o milho com o leite dentro de um liquidificador, acrescente o açúcar e bata por alguns minutos.
- Dica: Pode ser leite desnatado ou leite de coco.
- Depois passe esse creme por uma peneira separando o bagaço do liquido doce.
- Transfira o liquido para uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa por alguns minutos até o liquido engrossar.
- Transfira para um recipiente grande ou em potinhos individuais, salpique canela e sirva!
Fonte: Receita Natureba
Receita de arroz doce sem açúcar:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz (195 g)
- 5 cravos
- 2 paus de canela
- Raspas da casca de ½ laranja
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 ½ xícaras (chá) de leite de coco (900 ml)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela o arroz junto com os cravos, a canela, as raspas de laranja e o adoçante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitapada, até a água secar completamente (cerca de 10 minutos).
- Acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Sirva polvilhado com a canela em pó.
Fonte: Meu Prato Saudável
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.