A praticidade desse bolo vai te conquistar! Feita no liquidificador, essa receita de bolo de fubá com coco é sem glúten e sem lactose.
A massa fica fofinha e macia, perfeita para saborear no período de Festas Juninas ou no restante do ano! Confira o passo-a-passo:
Receita de Bolo de fubá com coco sem lactose
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- ¼ xícara de azeite;
- ½ xícara de chá de açúcar de coco;
- 1 xícara de chá de fubá;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- ¼ xícara de coco ralado;
- ⅓ xícara de leite de coco para a cobertura;
- 1 colher de chá de xylitol.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos;
- Acrescente o fubá e bata novamente. Então, incorpore o fermento em pó;
- Coloque a massa em uma forma untada com azeite e fubá;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
- Enquanto isso prepare a cobertura do bolo. Misture o coco ralado, o leite de coco e o xilitol. Deixe descansar por 20 minutos;
- Quando o bolo sair do forno, espere esfriar um pouco e cubra-o com a cobertura de coco. Fica incrível!
Fonte: Mamãe Vida Saudável
Gostou dessa receita de bolo de fubá com coco sem glúten e sem lactose? Então fica de olho aqui no nosso Blog e no nosso instagram, pois esse mês postaremos várias receitas deliciosas e com ingredientes mais saudáveis para você aproveitar a época de Festa Junina em casa.
Assim você pode apreciar os doces tradicionais sem culpa. E fique tranquilo, que o sabor de infância permanece o mesmo!
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.