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Receitas saudáveis com abacate: 6 receitas doces e salgadas

Receitas saudáveis com abacate

Se você ama abacate tanto quanto quanto a gente, e está buscando novas maneiras de consumi-lo. Veja 6 receitas saudáveis com abacate. Opções para café da manhã, lanche, almoço e jantar!

Afinal, existe fruta mais versátil que o abacate?

Receitas saudáveis com abacate:

Receitas doces:

Receita de bolo de abacate e banana

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Moa as sementes de linhaça no liquidificador e as deixe hidratar num copo d’água durante 15 minutos.
  2. Em seguida, bata o abacate, as bananas, a linhaça, o leite de aveia, o açúcar e o óleo no liquidificador.
  3. Deposite a mistura em uma vasilha e misture com as farinhas, acrescentando o fermento em seguida.
  4. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.
  5. Espere esfriar e coloque-o um pouco na geladeira. É só servir!

Fonte: Ecycle

 

Receita de trufa de chocolate e abacate

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pique o abacate, e amasse com um garfo até ficar completamente lisa.
  2. Derreta o chocolate no micro-ondas ou no fogão, tomando cuidado para não queimar.
  3. Uma vez derretido, misture com o abacate amassado, o açúcar mascavo e 1 ½ colher de sopa de cacau em pó até obter uma misture homogênea.
  4. Coloque a mistura de trufas na geladeira por 30-40 minutos e deixe resfriar.
  5. Unte as mãos para manusear a trufa. Use uma pequena colher de sorvete ou colher de sopa para preparar as trufas e formar bolas enrolando com as mãos.
  6. Após enrolar as bolinhas, passe no cacau em pó restante. Sirva gelada.

Fonte: Abacates do Brasil 

 

Receita de smoothie de abacate com chá verde

Ingredientes:

  • ½ abacate;
  • ½ xícara (chá) de chá verde gelado;
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas;
  • 1 colher (chá) de mel;
  • 1 colher (café) de canela.

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Fonte: Nutri Ana Paula

Receitas salgadas:

Receita de tartar de abacate e azeitona

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Separe e pique todos os ingredientes.
  2. Em um recipiente junte a azeitona, o alho picado, uma colher de suco de limão e tomilho fresco. Misture tudo e reserve.
  3. Em outro recipiente, junte o tomate picado, a cebola, o vinagre balsâmico, sal, pimenta, orégano e uma colher de suco de limão. Misture tudo e reserve.
  4. Em outro recipiente, tempere o avocado picado com limão, sal e salsinha fresca. Misture e reserve.
  5. Para montar o tartar, use um aro de metal. Comece fazendo a base de avocado. Em seguida, uma camada de tomate e, por fim, uma camada de azeitonas.
  6. Sirva com salada e torradas.

Fonte: Abacates do Brasil

 

Receita de macarrão com molho de abacate e manjericão

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com água e sal. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote.
  2. Enquanto a massa cozinha, faça o molho: bata no processador o alho e o manjericão até ficarem picadinhos.
  3. Adicione o suco de limão, o azeite, o abacate e uma colher de água.
  4. Processe até virar um creme, parando de vez em quando para raspar as laterais do copo com uma espátula. Se estiver muito grosso, adicione mais um pouquinho de azeite.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Drene a massa e coloque de volta na panela sem a água.
  7. Despeje por cima o molho de abacate e mexa para misturar bem. Se precisar, reaqueça a massa e sirva.
  8. Salpique pimenta, raspas de limão e folhas de manjericão, se desejar.

Dica: Como o abacate oxida rapidamente depois de cortado, o melhor é utilizar e servir o molho imediatamente.

Fonte: Oh She Glows

 

Receita de atum com molho de abacate

Ingredientes molho:

Ingredientes atum:

 

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes do molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Arranje as postas numa grelha com as partes mais espessas voltadas para fora.
  3. Pincele-as uniformemente com azeite. Polvilhe com o sal e a pimenta.
  4. Cubra com papel manteiga, cozinhe em potência média- alta de 9 a 11 minutos ou até o peixe ficar firme e opaco.
  5. Deixe descansar, coberto, por 5 minutos.
  6. Sirva com o molho.

Fonte: Comida do Dia

 

O que achou da nossa seleção de receitas saudáveis com abacate?

E se você está curioso para saber quais são as diferenças entre o abacate e o avocado e seus benefícios para a saúde, clica aqui para conferir um texto incrível sobre essa fruta que amamos tanto.

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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