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O Café da Regina Moído Orgânico Café Abraço é um café orgânico de origem singular e especial – classificado acima de 80 pontos pela Associação Internacional de Cafés Especiais – SCA (Specialty Coffee Association).
Região: Sítio Serra do Custodinho – Poço Fundo, Sul de Minas
Variedade: Catuaí Amarelo
Processamento: Natural
Altitude: 1.040m
Safra: 20/21
Torra: média
Notas sensoriais: Frutado, notas de chocolate e caramelo.
A Regina começou a sua jornada no mundo do café já fazem 28 anos, há 10 anos se tornou produtora de Café Orgânico, exclusivamente. É uma das integrantes do Grupo MOBI Mulheres Organizada em Busca da Igualdade que fomenta as ações realizadas pela mulher no meio rural. Vê a importância de se produzir orgânico principalmente relacionada a saúde, como ela nos conta: Hoje você vê tanta doença aparecendo aí por causa dos venenos que o povo vai aplicando em excesso, e a gente tem que pensar na natureza também, porquê se eu não preservo a terra, o que eu vou deixar para os meus filhos, para os meus netos, para a gerações futuras que vem aí, se a gente não se preocupar com o futuro da terra, quem vai preocupar, isso para mim tem um papel muito importante. Experimente o Café da Regina Moído Orgânico Café Abraço.
O plano de empreender e fundar o Café Abraço surgiu em 2010. Eu (Débora) trabalhei em um projeto na área da cafeicultura em uma região do estado de MG, conhecida como Matas de Minas. Tínhamos por objetivo entender como aquela região poderia se tornar mais reconhecida e competitiva no setor. Em uma das minhas idas à região visitamos uma Associação de café Fair Trade (comércio justo). Fiquei muito tocada com todos os desafios e obstáculos que os produtores compartilharam conosco. Saí emocionada da reunião, com lágrimas nos olhos e refletindo sobre como eu poderia, de fato, ajudar os pequenos cafeicultores a serem melhor remunerados e reconhecidos para poderem trabalhar de forma digna e saudável em suas propriedades.
As dores sentidas na agricultura familiar pelo pequeno agricultor fizeram o Café Abraço nascer. A dor do uso excessivo do veneno e do envenenamento massivo da terra, dos ecossitemas e das pessoas, a dor do pequeno cafeicultor – de ser um agente invisível, remunerado na maioria dos casos injustamente e sem reconhecimento justo de seu trabalho. A dor de não ver a assistência técnica e tecnologia serem acessíveis ao pequeno produtor, na maioria dos casos. A dor de ver a desconexão das pessoas com a origem dos alimentos. A dor de ver a pouca consciência no consumo dos alimentos e no conhecimento do que é saudável, limpo e justo. A dor de sermos o maior produtor de café do mundo e ainda conhecermos pouco sobre a qualidade e diversidade dos cafés que produzimos nessa terra riquíssima que é o Brasil.
Café torrado e moído. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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