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O Café da Dona Daysi Moído Café Abraço é um café de origem singular e especial – classificado acima de 80 pontos pela Associação Internacional de Cafés Especiais – SCA (Specialty Coffee Association).
Região: Correias Boa Esperança, Sul de Minas
Variedade: Mundo Novo
Processamento: Natural
Altitude: 838 metros
Safra: 20/21
Torra: Média
Notas sensoriais: Café frutado, doce, com notas de especiarias.
Dona Daisy nasceu e foi criada na fazenda de seu Pai, nas encostas da Serra da Boa Esperança. Durante um bom tempo levou uma vida urbana em Belo Horizonte com sua família. Retornou para Boa Esperança com seu esposo, assumiram a fazenda do seu Pai e ela começou a realizar o seu sonho de produzir um café saudável e orgânico. Apoiando a cooperativa dos Costas, Dona Daisy se engajou na cafeicultura sustentável e foi fundamental no processo de certificação Fair Trade dessa cooperativa. Ela chegou a ser diretora da Cooperativa. Hoje a Dona Daisy é produtora de café e inspiração para todos nós na implementação de uma agricultura saudável e regenerativa. Experimente o Café da Dona Daysi Moído Café Abraço.
O plano de empreender e fundar o Café Abraço surgiu em 2010. Eu (Débora) trabalhei em um projeto na área da cafeicultura em uma região do estado de MG, conhecida como Matas de Minas. Tínhamos por objetivo entender como aquela região poderia se tornar mais reconhecida e competitiva no setor. Em uma das minhas idas à região visitamos uma Associação de café Fair Trade (comércio justo). Fiquei muito tocada com todos os desafios e obstáculos que os produtores compartilharam conosco. Saí emocionada da reunião, com lágrimas nos olhos e refletindo sobre como eu poderia, de fato, ajudar os pequenos cafeicultores a serem melhor remunerados e reconhecidos para poderem trabalhar de forma digna e saudável em suas propriedades.
As dores sentidas na agricultura familiar pelo pequeno agricultor fizeram o Café Abraço nascer. A dor do uso excessivo do veneno e do envenenamento massivo da terra, dos ecossitemas e das pessoas, a dor do pequeno cafeicultor – de ser um agente invisível, remunerado na maioria dos casos injustamente e sem reconhecimento justo de seu trabalho. A dor de não ver a assistência técnica e tecnologia serem acessíveis ao pequeno produtor, na maioria dos casos. A dor de ver a desconexão das pessoas com a origem dos alimentos. A dor de ver a pouca consciência no consumo dos alimentos e no conhecimento do que é saudável, limpo e justo. A dor de sermos o maior produtor de café do mundo e ainda conhecermos pouco sobre a qualidade e diversidade dos cafés que produzimos nessa terra riquíssima que é o Brasil.
Café torrado e moído. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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