Nesse final de semana é o Dia das Mães, e nessa data tão especial a nossa mãe merece um almoço incrível, né? E a nossa sugestão é essa Receita de atum selado com crosta de gergelim.
Um prato delicioso e muito fácil de fazer! Até os inexperientes na cozinha vão poder surpreender com essa receita rs
Vamos para o passoa a passo?
Receita de atum selado com crosta de gergelim
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- Tomilho
- 1 xícara de chá de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Atum
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Comece preparando a redução de vinagre balsâmico. Coloque o vinagre balsâmico, o alho cortado em laminas finas e um raminho de tomilho em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que o vinagre tenha reduzido pela metade (cerca de 15 minutos).
- Assim que a redução balsâmica atingir o nível de consistência e concentração que você preferir, retire do fogo e deixe esfriar.
- Não esqueça de retirar o tomilho e o alho com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
- Em um recipiente, tempere o gergelim preto com sal e pimenta e cubra por todo o peixe.
- Leve o atum com a crosta de gergelim para uma frigideira com fogo alto e um fio de azeite. Sele por 30 segundos de cada lado – a ideia é deixar o centro ainda cru.
- Sirva com a redução balsâmica por cima.
O que achou da nossa Receita de atum selado com crosta de gergelim? Faça para sua família no almoço especial de Dia das Mães ❤
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi