Essa receita de homus é feita de grão-de-bico, que é rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche.
O Tahine, presente na receita, é uma pasta de gergelim fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco, além disso é uma importante fonte de ácidos graxos monoinsaturados ômega 9 e poli-insaturados ômegas 3 e 6, que auxiliam no controle do colesterol.
E o limão acrescenta vitamina C a receita, importante para imunidade e absorção do ferro.
Receita de homus tradicional
Ingredientes:
- 2 xicaras de grão-de-bico;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ xícara de tahine;
- ½ xícara de suco de limão;
- Azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher (chá) de páprica defumada.
Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
- Tire as cascas, lave bem e cozinhe até ficar macio.
- Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
- Bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão, o sal e o tahine no processador de alimentos, de modo a obter uma pasta homogênea.
- Se ainda estiver grossa, adicione um pouco de água do cozimento reservada à parte.
- Retire o homus do processador, transfira para um recipiente e decore com a páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.
- Sirva acompanhado de pão árabe.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi