Receita de Escondidinho de Cogumelo e Mandioquinha
Receita de Escondidinho de Cogumelo e Mandioquinha
3 Porções
45 Minutos
Fácil
Escondidinho é um clássico brasileiro! Essa receita de Escondidinho de Cogumelo e Mandioquinha leva shimeji, que é fonte de proteína, fibra, potássio e vitaminas B3 e B6 e a mandioquinha deixa a receita muito saborosa. É perfeito para servir acompanhado de saladas.
100 g (1 unidade média) de mandioquinha (batata-baroa)
50 g de cebola
1 dente de alho ralado
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino preta a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Descasque e cozinhe a mandioquinha por 20 minutos ou até ficar molinha.
Desligue o fogo, escorra a água, amasse-a até obter a textura de purê e reserve.
Doure o alho em um fio de azeite, junte o purê de mandioquinha, tempere com sal e pimenta moída a gosto e misture bem. Reserve.
Fatie os cogumelos em lâminas finas ou triture no processador de alimentos e reserve.
Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o cogumelo e refogue por aproximadamente 5 minutos, tempere com sal e cebolinha verde a gosto.
Divida o purê em duas porções. Em uma travessa use a primeira porção para fazer uma camada nas laterais e no fundo do recipiente. Recheie com os cogumelos e use a segunda porção para cobrir.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e sirva em seguida.