Essa receita de almôndega de frango light tira o paladar da rotina, enquanto mantém um alto valor nutricional na refeição. Ela é rica em proteína e causa sensação de saciedade. O licopeno, um potente antioxidante pró-vitamina A, presente nos tomates, combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. Pode ser combinada a diversos acompanhamentos, macarrão, arroz à grega, salada de legumes… basta usar a criatividade!
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Receita de Almôndega de Frango Light
3 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
Para a almôndega de frango:
- 300 g de peito de frango moído
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de aveia
Molho:
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Misture o frango moído, a cebola, o pimentão, a azeitona, a clara e a aveia até ficar uma massa firme.
- Faça 12 bolas.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do molho e deixe apurar por 10 minutos.
- Coloque as almôndegas, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo por mais 15 minutos.
- Retire e adicione a salsa.