Essa receita de pão de batata doce sem glúten é fácil, prática e muito gostosa! Você pode fazer para comer no café da manhã ou como opção de lanchinho da tarde.
Esse pão de batata doce é sem glúten e super nutritivo, pois leva em sua cobertura 4 tipos de sementes: Gergelim, linhaça dourada, chia e semente de girassol.
Receita de pão de batata doce sem glúten
Ingredientes:
- 1 xicara de batata doce cozida
- 1 xicara e ½ de leite em pó desnatado (ou leite vegetal de arroz, soja, coco, o sabor e texturas podem alterar a receita)
- 2 cs (sopa) de azeite extra virgem
- 2 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
Modo de preparo:
- Bata os ovos e adicione o azeite, acrescente então a batata doce e misture até obter um creme homogêneo. Adicione o leite em pó aos poucos e misture bem.
- Fica uma massa pegajosa, então unte suas mãos com azeite ou água e faça o formato do pão.
- Arrume em uma assadeira untada e pincele azeite (opcional), polvilhe as sementes por cima se desejar.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno.
O que achou dessa receira de pão de batata doce sem glúten? Teste em casa, garanto que não irá se arrepender!
————————————————–
Texto escrito por: Camila Borduqui – CRN 20615
Nutricionista funcional e pós-graduada em nutrição esportiva e fitoterapia. Atua há mais de 12 anos na área de alimentos e no atendimento a pacientes, por meio de uma abordagem holística, indispensável para a prevenção e o tratamento de doenças, melhoria da performance física, reeducação alimentar e mudanças de hábitos que beneficiam a saúde, a perda de peso ou o ganho de massa muscular.
Rua das Fiandeiras, 306
Cj. 113 – Vila Olímpia
São Paulo – SP
11 3842-7335 | 11 99572-5480
[email protected]
Confira outros conteúdos da Camila Borduqui.