O Waffle é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo-a-passo dessa receita de waffle sem glúten e sem lactose que separei para você.
É simples, prática, fácil de fazer e é sem glúten e sem leite de vaca, então atende intolerantes e celíacos. Te garanto que não vai se arrepender!
Receita de waffle sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 col sopa de farinha sem glúten;
- 1 col sopa de adoçante em pó (pode ser stévia, xylitol ou eritritol);
- 1 col sopa de leite de coco (ou alguma bebida vegetal de sua preferência);
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos rapidamente com uma colher.
- Acrescente o ovo e o leite de coco e misture até obter uma massa homogênea.
- Pode ser que fiquem alguns grumos pequenos, pra evitar isso, use um batedor de arame pequeno ou um garfo. Deixe a sua máquina de waffle na temperatura máxima.
- Pré-aqueça por 5 minutos, unte com óleo de coco e depois espalhe a massa por toda a superfície.
- Asse por 5 minutos ou até ficar dourado.
Por cima, como sugestão de cobertura você pode usar maple syrup (xarope de bordo), mel, frutas vermelhas, banana, pasta de amendoim, nibs de cacau… deixa a sua criatividade fluir e experimente novos sabores!
Gostou dessa receita de waffle sem glúten? Fica crocante por fora e macio por dentro, uma delícia! Você precisa experimentar.
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Texto escrito por: Camila Borduqui – CRN 20615
Nutricionista funcional e pós-graduada em nutrição esportiva e fitoterapia. Atua há mais de 12 anos na área de alimentos e no atendimento a pacientes, por meio de uma abordagem holística, indispensável para a prevenção e o tratamento de doenças, melhoria da performance física, reeducação alimentar e mudanças de hábitos que beneficiam a saúde, a perda de peso ou o ganho de massa muscular.
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