Ainda não sabe o que preparar de sobremesa para aquele jantar/almoço especial ou apenas bateu aquela vontade comer um docinho? Então aprenda a fazer essa deliciosa receita de Brownie Low Carb.
É uma super dica, e fica uma delícia! Confira o passo-a passo:
Receita de brownie low carb
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 xíc (chá) de chocolate amargo derretido;
- 1/4 de xíc (chá) de leite vegetal;
- 3 col (sopa) de óleo de coco;
- 3/4 de xíc (chá) de adoçante (eritritol, stévia ou ainda açúcar de coco ou demerara) – obs. Usando o açúcar a receita deixa de ser low carb.
- 1 col (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
- 2 xíc (chá) de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas);
- 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (ou em gotas);
- Canela a gosto (opcional).
Modo de fazer:
- Em um recipiente coloque os ovos, o chocolate amargo derretido, o leite vegetal, o óleo de coco, o cacau e o adoçante e mexa até a massa ficar homogênea.
- Acrescente aos poucos a farinha e mexa devagar até incorporar na massa. Adicione o chocolate picado e mexa novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média, de 170 a 180 °C, de 25 a 30 minutos.
- Não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo.
Viu só como essa receita de Brownie Low Carb é super fácil de fazer? Faça em casa, você irá se surpreender com o sabor!
————————————————–
Texto escrito por: Camila Borduqui – CRN 20615
Nutricionista funcional e pós-graduada em nutrição esportiva e fitoterapia. Atua há mais de 12 anos na área de alimentos e no atendimento a pacientes, por meio de uma abordagem holística, indispensável para a prevenção e o tratamento de doenças, melhoria da performance física, reeducação alimentar e mudanças de hábitos que beneficiam a saúde, a perda de peso ou o ganho de massa muscular.
Rua das Fiandeiras, 306
Cj. 113 – Vila Olímpia
São Paulo – SP
11 3842-7335 | 11 99572-5480
[email protected]