Você sabia que mesmo não tendo a doença celíaca, você pode ter sensibilidade ao glúten?
Sensibilidade ao glúten não celíaca
A sensibilidade ao glúten não celíaca é uma síndrome caracterizada por sintomas intestinais e extra intestinais associadas à ingestão de glúten (farinha de trigo) em indivíduos que NÃO são afetados pela doença celíaca.
Muitas vezes, o paciente com essa síndrome convive com sintomas que pensa serem normais por toda a vida, mas que podem estar impactando de forma negativa na qualidade de vida. Se este for o seu caso, procure ajuda!
Conte sempre com o acompanhamento do seu nutricionista para realizar adaptações em sua alimentação com segurança.
Receita de bolo de coco sem glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de coco ralado sem açúcar
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de coco, o fermento e o coco ralado, misture e reserve.
- No liquidificador, coloque o resto dos ingredientes e bata até ficar homogênea.
- Misture o conteúdo batido aos ingredientes da tigela delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio ou uma forma retangular pequena de 22cm untada (com óleo de coco), e leve ao forno médio pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, após esfriar, desenforme e se quiser, polvilhe coco ralado por cima.
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Texto escrito por: Tatyana Dall Agnol – CRN 11581
- Nutricionista esportiva especialista em nutrição e metabolismo pela Escola Paulista de Medicina;
- Pós-graduada em nutrição para o fitness e alto Rendimento;
- Pós-graduada em fisioterapia;
- Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Católica de Brasília;
- Proprietária da BeNutry Consultoria Nutricional;
- Nutricionista do setor de ginecologia do esporte;
- Doutorando em Ciências da Saúde pela UNIFESP.
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