Neste breve post irei te contar quais são os principais benefícios do cacau e sua origem.
Origem do cacau
O cacaueiro tem sua origem há 7 mil anos na bacia do Rio Amazonas. O cacau era cozido e triturado com milho, pimenta, baunilha e canela produzindo uma bebida de nome xocatl, de onde surgiu o chocolate.
Ele era considerado sagrado pelas civilizações Maias e Astecas e seu cultivo era de solenes cerimônias religiosas.
O cultivo do cacau tem um papel super importante no Brasil, especialmente no nordeste do país, mais especificamente na Bahia.
Pricipais benefícios do cacau
O cacau contém ácido oleico, que ajuda no combate às doenças cardíacas e também é capaz de regular o colesterol. Além disso, é fonte de magnésio, essencial para o funcionamento do sistema cardiovascular e o controle da pressão arterial.
Dentre os inúmeros benefícios dessa fruta, o mais conhecido é a redução dos níveis de cortisol no corpo, o que contribui para melhorar o humor e o estresse. Ele contém também tripofano que, junto com o magnésio, estimula a produção de serotonina e a endorfina, que são responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar do organismo.
O cacau possui uma grande concentração de polifenóis com efeito antioxidante, que ajuda na preservação das células e no combate aos radicais livres.
Para esses benefícios, o tipo de chocolate que apresenta melhores resultados são os chocolates meio amargos e amargos, que possuem acima de 70% de cacau em sua composição.
Gostou de conhecer os benefícios do cacau e sua origem? Então compartilha esse conteúdo com os seus amigos.
————————————————–
Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042
Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.
Av. São Gualter, 714
Alto de Pinheiros, São Paulo – SP
11 99154-3675
[email protected]