No post de hoje eu separei para você uma receitinha bem simples que costumo indicar muito nos lanches ou café da manhã dos meus pacientes: Receita de patê de sardinha com beterraba assada. Vamos ao passo a passo?
Receita de patê de sardinha com beterraba
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (8ml) de azeite de oliva extra virgem
- 1 unidade média de beterraba
- 1 unidade de limão (comum ou siciliano)
- 1 lata (250g) de sardinha em óleo (conserva)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas a gosto
Modo de preparo:
- Descarte o óleo da sardinha em conserva e passe água corrente no peixe.
- Em forno médio asse a beterraba com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e ervas (a seu gosto), cerca de 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou a ponto de perceber que a beterraba esteja bem assada.
- Passe a beterraba com a sardinha e o suco de limão no processador (se preferir adicione mais temperos naturais) e bata até obter uma textura de patê.
- Sirva com bolachas de arroz, pães de fermentação natural ou no recheio de tapioca. Fica uma delícia! Você precisa experimentar!
*Guardar em geladeira por no máximo 2 dias.
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Texto escrito por: Julia Sousa – CRN 58500
Nutricionista esportiva funcional.
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Esportiva pela VP Consultoria Nutricional.
Especialização em terapia com injetáveis, saúde da mulher e suplementação esportiva.
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