Nesse post eu te falo sobre a importância da ingestão de proteínas, além de uma receita deliciosa de iogurte com frutas vermelhas que é super simples. Confira:
A importância da ingestão de proteínas no EMAGRECIMENTO deve ser levada em consideração, pois além de trazer saciedade ajuda também a aumentar a queima de calorias, por conta do seu efeito térmico no organismo.
É importante ressaltar que as proteínas devem ser fracionadas durante o dia, ou seja, não consumida apenas nas principais refeições (almoço e jantar). Além de oferecer os macronutrientes importantes ao longo do dia nosso corpo tem um limite de quantidade de proteínas que consegue absorver.
Durante o período da tarde, tende a reduzir os níveis de cortisol, ocorrendo o aumento da produção de serotonina e aumento do sistema de transporte de nutrientes. Por conta disso, é um momento perfeito para uma refeição balanceada em proteínas, carboidratos complexos e gorduras boas.
Por isso, trouxe uma sugestão de lanche da tarde perfeita para esse momento do dia:
Receita de iogurte com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural desnatado (apenas com leite e fermento lácteo)
- Frutas vermelhas a gosto (amoras, framboesa, mirtilo e/ou morango)
- 1 colher de sopa de mel ou néctar de coco
- Toppings: sementes de abóbora, girassol, chia, linhaça, nibs de cacau, flocos de aveia, mix de castanhas.
Modo de preparo:
- Acrescente as frutas vermelhas e os toppings por cima do iogurte, e está pronto para servir e saborear!
Essa receita de iogurte com frutas vermelhas é simples, fácil, saudável e deliciosa!
————————————————–
Texto escrito por: Julia Sousa – CRN 58500
Nutricionista esportiva funcional.
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Esportiva pela VP Consultoria Nutricional.
Especialização em terapia com injetáveis, saúde da mulher e suplementação esportiva.
Rua Tabapuã, 1123, CJ. 82
Itaim, São Paulo – SP
11 3078-3882 | 11 99680-8089
[email protected]