Bateu aquela vontade de comer algo gostoso e prático? Veja 9 receitas saudáveis de microondas que vão te ajudar a manter uma alimentação saudável mesmo nos dias mais corridos.
Para você que pensa que ter uma alimentação saudável toma muito tempo, essa seleção de receitas saudáveis de microondas podem ser preparadas em poucos minutos, além disso a maioria dos ingredientes você provavelmente dever ter em casa.
9 receitas saudáveis de microondas
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Carne com molho de laranja
A receita de carne com molho de laranja possui um sabor incrível proporcionado pela combinação de ingredientes do molho. Rica em proteína de alto valor biológico, esta receita aumenta a sensação de saciedade e é versátil, pois pode ser combinada com diversas opções de acompanhamentos.
Ingredientes:
- 500 g de carne magra picada;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de alecrim;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo;
- ½ colher (sopa) de adoçante em pó.
Modo de preparo:
- Coloque a carne cortada em cubos num refratário e misture o suco de laranja, shoyu, as raspas de laranja, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e a cebola.
- Tampe e leve ao microondas em potência média por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Mexa a cada 3 minutos. Retire, coe o molho que se formou misture com o polvilho azedo, o adoçante e a água.
- Misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar.
- Despeje o molho sobre a carne e sirva.
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Batata assada no alecrim
A receita de batata assada no alecrim é simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer, por isso faz parte dessa lista de receitas saudáveis de microondas. A batata é fonte de carboidrato para fornecer energia, mas também contém fibras, vitamina C e minerais, importantes para a manutenção da saúde.
Ingredientes:
- 4 batatas médias;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de alecrim picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Corte as batatas em palito e coloque num refratário e cubra com água.
- Cubra com filme plástico e faça um pequeno furo de cada lado do filme plástico.
- Leve ao microondas, em potência alta, por 10 min.
- Retire o refratário do microondas e abra, com cuidado para não se queimar. Escorra e despreze todo o líquido.
- Acrescente todos os ingredientes restantes e leve o recipiente novamente ao microondas por 6 minutos ou até que as batatas comecem a dourar.
- Retire o recipiente do microondas e sirva a seguir.
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Brócolis com molho de mostarda
A receita de brócolis com molho de mostarda fica simplesmente divina. Além de variar a preparação do brócolis, o molho dá o toque especial para tirar o paladar da rotina.
Ingredientes:
- 1 brócolis;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de mostarda.
Modo de preparo:
- Coloque o brócolis em uma fôrma refratária, regue com a água, tampe e leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos, ou até que esteja cozido.
- Mexa 2 vezes no cozimento. Escorra e reserve.
- À parte, misture os ingredientes do molho; mexa bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 4 minutos, mexendo a cada 1 minuto até engrossar.
- Despeje sobre o brócolis e sirva.
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Antepasto de berinjela
O antepasto de berinjela é uma delícia para fazer com antecedência, deixar na geladeira e comer no dia seguinte com pão, torradinhas e até misturar com macarrão. A berinjela é fonte de fibras que causam sensação de saciedade, vitaminas, minerais e antioxidantes, benéficos ao funcionamento saudável do organismo.
Ingredientes:
- 1 berinjela média sem casca em cubos;
- 1 pedaço de pimentão vermelho (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos;
- 1 pedaço de pimentão amarelo (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos;
- 1 pedaço de pimentão verde (cerca de 2 colheres de sopa) em cubos;
- 5 azeitonas pretas picadas;
- 1/4 de cebola em cubos;
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas;
- 1 dente de alho grande esmagado;
- Folhinhas de manjericão e tomilho;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Ingredientes molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
- 1/3 xícara chá de azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes numa travessa, regue com o molho e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. Retire, misture bem e coloquei mais 5 minutos.
- Espere esfriar e leve para a geladeira.
Fonte: Panelaterapia
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Salada com tomate quente manjericão e queijo
A receita de salada com tomate quente manjericão e queijo é um jeito delicioso de consumir vegetais, principalmente nos dias mais frios. Seus ingredientes fazem dela uma refeição leve, rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Outra receita surpreendente dessa seleção de receitas saudáveis de microondas.
Ingredientes:
- Folhas de 4 ramos de manjericão;
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal;
- 2 tomates médios partidos ao meio;
- 1/2 unidade de alface americana;
- 2 rabanetes;
- 1/2 maço de agrião;
- 1 colher (chá) de sal grosso;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Misture numa tigela as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os numa assadeira refratária voltados para cima.
- Leve ao forno de microondas na potência média por 1 minuto, ou até ficar bem quente. Retire do forno.
- Distribua o queijo temperado sobre cada pedaço de tomate e volte ao microondas na potência média por mais 30 segundos. Retire.
- Disponha nos pratos as folhas da salada e salpique o sal grosso. Coloque o tomate e regue com o azeite de oliva.
- Decore com manjericão.
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Cookie tradicional
Esse cookie tradicional é super fácil de fazer, perfeito para um café em casa ou para levar de lanche.
Ingredientes:
- 1 gema;
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de manteiga ghee;
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral;
- 1 colher (sopa) água;
- 1 colher (café) essência de baunilha;
- 1 colher (café) fermento em pó;
- Gotas de chocolate meio amargo (de sua preferência) a gosto.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma caneca ou refratário pequeno e leve ao micro-ondas por 1:30 minutos.
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Bolo proteico de caneca
Essa receita de bolo proteico de caneca é simples e rápida, opção perfeita para quem vive na correria, mas não quer deixar de comer um docinho. Pode ser consumido no café da manhã, como sobremesa ou no lanche após o treino.
Ingredientes:
- 1 banana;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de sopa de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 2 colheres de sopa de whey de baunilha;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- Amasse a banana com um garfo e adicione todos os outros ingredientes e misture bem.
- Coloque a mistura em uma caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
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Mingau de aveia
Essa receita de mingau de aveia é uma opção deliciosa dessa lista de receitas saudáveis de microondas para comer no café da manhã. A aveia é rica em proteínas, vitaminas, minerais e fibras, especialmente a beta-glucana, trazendo benefícios para a saúde, como regular o funcionamento intestinal, promover o maior tempo de saciedade, controlar a glicemia e reduzir os níveis de colesterol.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de aveia;
- 7 morangos picados;
- 100ml de água;
- 1 scoop de whey protein.
Modo de preparo:
- Adicione a aveia e os morangos picados em um pote refratário que pode ir ao micro-ondas.
- Adicione água, leve ao microondas e deixe cozinhar por 3 minutos em potência alta. Adicione o whey protein.
- Coloque a cobertura de sua preferência (farinhas, pastas de amendoim, castanhas, etc).
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Pão fit de micro-ondas
Para finalizar a nossa seleção de receitas saudáveis de microondas, essa receita de pão fit leva somente 3 ingredientes e é uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche saudável. Saboreie com o recheio de sua preferência.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes;
- Preencha um prato fundo ou uma forma de sanduíche apropriada para ir ao micro-ondas com a mistura, para que ela saia do forno no formato de pão de forma;
- Leve ao micro-ondas por dois minutos na potência alta. Verifique o cozimento e, se for necessário, acrescente mais 30 segundos ao tempo total.
Dica: você pode substituir a aveia por farinha de linhaça dourada.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.