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9 receitas saudáveis com brócolis

receitas saudáveis com brócolis

Quer variar o preparo do brócolis? Aqui estão 9 receitas saudáveis com brócolis, que são simples e fáceis para você preparar e tornar mais nutritiva a dieta alimentar, sua e da sua família.

O brócolis é um legume rico em vitaminas A, C, E, K, minerais e antioxidantes que fortalecem a imunidade e previnem diversas patologias. Vamos as receitas?

 

9 receitas saudáveis com brócolis:

 

  1. Suflê de brócolis

No almoço ou no jantar o suflê de brócolis é sempre um sucesso e por isso é o primeiro dessa lista de receitas saudáveis com brócolis. O ovo é uma excelente fonte de proteína e colina e o brócolis é fonte de fibras e muito rico em potássio e vitaminas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Separe a gemas das claras.
  2. Bata as claras em ponto de neve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas, o queijo, o leite.
  4. Junte o brócolis e tempere com o sal e a pimenta.
  5. Delicadamente incorpore as claras.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
  7. Retire do forno e coma imediatamente.

 

  1. Brócolis com molho de mostarda

A receita de brócolis com molho de mostarda fica simplesmente divina. Além de variar a preparação do brócolis, um legume rico em vitaminas, o molho dá o toque especial para tirar o paladar da rotina.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o brócolis em uma fôrma refratária, regue com a água, tampe e leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos, ou até que esteja cozido.
  2. Mexa 2 vezes no cozimento.
  3. Escorra e reserve.
  4. À parte, misture os ingredientes do molho; mexa bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 4 minutos, mexendo a cada 1 minuto até engrossar.
  5. Despeje sobre o brócolis e sirva.

 

  1. Creme de talos de brócolis

Esse creme de talos de brócolis é soborosíssimo e nutritivo, graças a grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras solúveis que fortalecem a imunidade, controlam a glicemia, o colesterol, a microbiota intestinal e dão muita saciedade.

Ingredientes creme:

 

Ingredientes croutons:

 

Modo de preparo creme:

  1. Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue.
  2. Acrescente a batata doce e o caldo de legumes.
  3. Deixe cozinhar até ficarem macios.
  4. Bata todo o conteúdo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  5. Acrescente o coentro.

 

Modo de preparo croutons:

  1. Corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno preaquecido até que fiquem crocantes. Sirva os croutons com o creme quente.

 

  1. Brócolis com limão

A receita de brócolis com limão é mais uma maneira inovadora de consumir brócolis, por isso faz parte dessa seleção de receitas saudáveis com brócolis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte os brócolis em florzinhas. Deixe de molho na água de vinagre por meia hora. Escorra e coloque no vapor para cozinhar com sal até ficar macio.
  2. Aqueça numa panela o azeite, junte a cebolinha e refogue até ficar macia, sem dourar. Adicione o suco de limão até ferver e desligue.
  3. Para servir, coloque os brócolis numa travessa com a mistura de azeite e salpique raspas de limão por cima.

 

  1. Salada de brócolis com iogurte

A receita de salada de brócolis com iogurte é uma opção pratica e fácil para a sua entrada, além de proporcionar bem-estar e alegria. O brócolis é rico em ácido fólico, ajudando na liberação da serotonina e o iogurte é fonte de cálcio, ajudando no controle do nervosismo e da irritabilidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque o pistache e após lavar os ingredientes, pique.
  2. Reúna todos os ingredientes da salada em uma tigela e reserve.
  3. Reúna todos os ingredientes do molho em uma vasilha pequena e misture.
  4. Adicione o molho na salada e misture. Sirva e bom apetite.

 

  1. Salada de rúcula, brócolis, tomate seco e queijo minas

Essa receita de salada de rúcula, brócolis, tomate seco e queijo minas tem um aroma, sabor e textura incríveis, além de ser riquíssima em nutrientes! Não podia falta nessa lista de receitas saudáveis com brócolis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de rúcula e seque.
  2. Cozinhe o brócolis com sal e temperos desejados.
  3. Enfeite primeiro as folhas, o brócolis, o queijo, o tomate seco e o manjericão.
  4. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

  1. Sopa de brócolis com frango

A receita de sopa de brócolis com frango é perfeita para aqueles dias mais frios. O sabor fica incrível, além de conter proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1 maço médio de brócolis;
  • 200 g de peito de frango;
  • 100 g de macarrão para sopa;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos pequenos e coloque em uma panela junte a água e tempere com sal, deixe cozinhar.
  2. Quando estiver amolecida coloque os floretes de brócolis e cozinhe até os floretes ficarem levemente macios, então acrescente o macarrão.

 

  1. Sopa cremosa de batata e brócolis

A receita de sopa cremosa de batata e brócolis fica com uma textura e sabor de dar água na boca. E com muita nutrição, já que fornece proteínas pela adição do leite, carboidratos e fibras solúveis, pelos vegetais, além de vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata com o caldo de legumes por 30 minutos.
  2. Bata no liquidificador.
  3. Coloque o azeite e o alho em uma panela e refogue o brócolis picado.
  4. Dissolva a maisena no leite e coloque na panela.
  5. Coloque sal a gosto, polvilhe a cebolinha, desligue o fogo e sirva.

 

  1. Sopa verde

Esta receita de sopa verde super saudável combina brócolis, chuchu, couve e abobrinha, para um jantar leve e rico em nutrientes. Uma refeição completa e muito nutritiva que não podia faltar nessa seleção de receitas saudáveis com brócolis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe todos os ingredientes no caldo de legumes.
  2. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador com o suco de limão, até ficar homogêneo.
  3. Volte o creme para a panela e deixe aquecer até ferver.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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