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9 receitas saudáveis árabes fáceis de fazer

receitas saudáveis árabes

A culinária árabe é famosa por seus sabores ricos, ingredientes naturais e combinações únicas. O melhor de tudo é que você pode trazer esse toque especial para a sua cozinha com opções que unem tradição e saúde. Neste post, selecionamos 9 receitas saudáveis árabes fáceis de fazer, ideais para quem deseja explorar novos pratos enquanto mantém uma alimentação equilibrada. Prepare-se para descobrir delícias como homus, tabule, e outras receitas típicas que vão conquistar o seu paladar!

 

9 receitas saudáveis árabes fáceis de fazer

 

  1. Homus tradicional com tahine

A receita de homus tradicional com tahine é uma das receitas saudáveis árabes que você precisa experimentar. Feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, é uma ótima opção de lanche. O tahine, uma pasta de gergelim, é fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
  2. Tire as cascas, lave bem e cozinhe até ficar macio. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo.
  3. Escorra a água, mas não toda.
  4. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  5. Bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão, o sal e o tahine no processador de alimentos, de modo a obter uma pasta homogênea.
  6. Se ainda estiver grossa, adicione um pouco de água do cozimento reservada à parte.
  7. Retire o homus do processador, transfira para um recipiente e decore com a páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.
  8. Sirva acompanhado de pão árabe.

 

  1. Berinjela síria

Essa receita de berinjela síria tem um aroma delicioso e é riquíssima em antioxidantes, graças à grande quantidade de especiarias. Também fornece muitas fibras, proteínas de alto valor biológico, cálcio e vitamina A.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Para o frango: refogue, na manteiga e em duas colheres de azeite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o peito de frango. Reserve.
  2. Refogue a berinjela no restante do azeite. Reserve.
  3. Retire os queijos chancliche da geladeira e amasse bem com um garfo.
  4. Em uma travessa, misture o peito de frango, o tomate, os queijos chancliche e, por último, a berinjela.

 

  1. Coalhada seca caseira

A receita de coalhada seca é uma das receitas saudáveis árabes que, embora possa ser demorada, vale cada minuto. O sabor fica incrível, combina com várias preparações, como carnes, kibes e bolinhos, e ainda é nutritiva, sendo fonte de cálcio e probióticos.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • Sal à gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite e deixe amornar (35 °C).
  2. Adicione o iogurte e misture bem.
  3. Tampe a panela, envolva-a num pano de prato e deixe em repouso dentro do forno desligado por 6 horas.
  4. Transfira a mistura para uma peneira forrada com pano de prato e deixe na geladeira até escorrer bem.
  5. Retire do pano, adicione o sal e sirva em seguida.

 

  1. Sanduíche no pão sírio com molho de iogurte

Essa receita de sanduíche no pão sírio com molho de iogurte é fonte de carboidratos que fornecem energia, de fibras solúveis e insolúveis que regulam o colesterol e o intestino, vitaminas, minerais e antioxidantes, que contribuem com o funcionamento do metabolismo e uma boa qualidade de vida.

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão sírio tostados;
  • 3 xícaras (chá) de alface crespa picada;
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
  • 1 xícara e meia (chá) de beterraba ralada no ralo grosso;
  • 1 xícara (chá) de pepino em tirinhas;
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado;
  • 200g de queijo minas em cubinhos.

 

Molho de Iogurte:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher (chá) de catchup;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno e leve os pães sírios ao forno até ficarem crocantes.
  2. Retire os pães do forno e coloque as metades em pratos.
  3. Em cada metade, distribua os ingredientes: comece com uma camada de alface, em seguida adicione a cenoura, a beterraba, o pepino, o abacaxi picado e finalize com os cubinhos de queijo minas.
  4. Em uma tigela separada, misture os ingredientes do molho de iogurte até ficar homogêneo.
  5. Para fechar o sanduíche, dobre cuidadosamente as metades do pão sírio sobre o recheio.
  6. No momento de servir, regue com o molho de iogurte ou sirva à parte.

 

  1. Tabule de quinoa real

A receita de tabule de quinoa real é uma das receitas saudáveis árabes que você vai adorar. Muito saborosa e fácil de fazer, essa versão utiliza a quinoa, rica em fibras e proteína vegetal, como uma ótima substituta do trigo típico do tabule tradicional.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 4 tomates sem sementes cortados em pedacinhos;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Lave a quinoa em água corrente.
  2. Coloque a água no fogo e assim que ferver, acrescente a quinoa e o sal à gosto, deixando cozinhar por 15 minutos ou até secar.
  3. Deixe esfriar e misture todos os ingredientes.
  4. Deixe na geladeira por 2 horas.
  5. Antes de Servir tempere com azeite, limão e sal a gosto.

 

  1. Salada de grão de bico

A receita de salada de grão de bico fica possui sabor e textura incríveis. Ela também fornece uma boa quantidade de proteína e fibras graças à composição nutricional do grão de bico, o que garante sensação de saciedade, além de vitaminas e minerais fundamentais à manutenção da saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descongele o grão de bico.
  2. Misture todos os ingredientes e mexa bem.
  3. Leve à geladeira por ½ hora antes de servir.

 

  1. Salada de lentilha com cebola caramelizada

A receita de salada de lentilha com cebola caramelizada tem um sabor único e agridoce que deixa água na boca. Além do seu alto valor nutritivo, já que a lentilha é uma leguminosa riquíssima em fibras, proteína e ferro.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as lentilhas, coloque em uma panela, cubra com o dobro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até que fiquem al dente. Retire do fogo, escorra a água e coloque em uma saladeira. Reserve.
  2. Molho: em uma frigideira, coloque a cebola, 3 colheres (sopa) azeite, uma pitada de açúcar mascavo e refogue até dourar. Para o molho, junte 3 colheres (sopa) de azeite, o vinagre de maçã, o curry, o restante do açúcar mascavo e o sal.
  3. Misture as lentilhas com as cebolas e o molho. Sirva quente, morna ou gelada.

 

  1. Falafel Assado

A receita de falafel assado é uma das receitas saudáveis árabes mais versáteis, podendo ser servida como aperitivo, recheio de lanche ou até mesmo como prato principal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os grãos de bico, a água fria e cubra com plástico filme.
  2. Deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.
  3. Após passarem as 24 horas, escorra os grãos de bico e coloque no processador de alimentos ou liquidificador.
  4. Acrescente a cebola picada, a salsinha picada, o coentro picado, alho, sal, cominho em pó, fermento em pó, suco de limão e bata até que todos os ingredientes estejam bem processados e vire uma pasta. Você também pode deixar a massa descansar por 10 minutos.
  5. Em uma assadeira, coloque azeite e espalhe bem com o pincel.
  6. Enrole os bolinhos e vá colocando na assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 190º para assar por 25 minutos.
  7. Vire os bolinhos depois de 15 minutos que estiver no forno.
  8. Deixe assar até que fiquem bem dourados e, pronto!

 

  1. Quibe sírio de carne

Essa receita de quibe sírio de carne é um prato clássico da culinária árabe que encanta paladares ao redor do mundo. Com sua combinação de carne moída, trigo e temperos aromáticos, o quibe sírio é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, perfeito para ser servida como entrada em ocasiões especiais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos.
  2. Escorra bem a água do trigo, eliminando todo o excesso de água.
  3. Misture o trigo com o restante dos ingredientes.
  4. Em uma forma retangular (35 x 24 cm) untada com azeite, disponha toda a massa.
  5. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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