O filé de frango é uma carne muito consumida por aqueles que seguem uma dieta fit mais saudável. Versátil, é um tipo de carne que combina tanto com o arroz com feijão do dia a dia, quanto com pratos mais elaborados. Veja nesse post 8 receitas saudáveis de filé de frango para diversificar o cardápio.
O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade.
8 receitas saudáveis de filé de frango
- Filé de frango ao molho de limão
Começando a nossa lista de receitas saudáveis de filé de frango, esse filé de frango ao molho de limão é mais uma forma criativa e deliciosa para variar a preparação do frango. Nesta receita ele ganha um toque especial proporcionado pelo molho, que leva uma combinação irresistível de limão, vinho branco e alcaparras.
Ingredientes:
- 8 filés de frango;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de alcaparras;
- 1 xícara (chá) de caldo natural de galinha.
Modo de preparo:
- Tempere os filés com o sal e a pimenta. Passe-os pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira doure os filés no azeite até dourarem de ambos os lados.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até que se reduza.
- Junte o suco de limão, as alcaparras e o caldo natural de galinha. Deixe ferver até o molho se encorpar.
- Decore com rodelas de limão e sirva.
- Filé de frango com shoyu e mostarda
Essa receita de filé de frango com shoyu e mostarda é mais uma maneira de variar o sabor do frango, o que se traduz em melhor palatabilidade e manutenção de uma dieta saudável.
Ingredientes:
- 1 filé de frango (150g);
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de shoyu;
- 1 colher (café) de mostarda.
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça 1 colher (chá) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de shoyu e 1 colher (café) de mostarda.
- Misture bem e cubra 1 filé de frango grelhado.
- Sirva com arroz e legumes no vapor.
- Filé de frango ao coco com juliana de abobrinhas
Essa receita de filé de frango ao coco com juliana de abobrinhas possui sabor e aroma único. O gengibre ganha destaque pelo seu sabor picante, auxilia a digestão e é termogênico, o que dá um up no metabolismo.
Ingredientes:
- 2 filés de frango;
- 4 abobrinhas médias;
- 1 cebola pequena;
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado;
- 4 copos de leite de coco;
- 4 ramos de salsa;
- 2 limões;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
Modo de preparo:
- Abra os filés de frango em 2 partes de modo a obter 4 filés finos.
- Descasque a cebola e pique fininho. Descasque o gengibre e rale-o.
- Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque os filés de frango para dourar uniformemente. Acrescente a cebola picada e o gengibre ralado. Adicione o suco de limão e o leite de coco. Tempere com sal e misture.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, cuidando para não secar demais a carne.
- Enquanto isso, lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em tirinhas e ferva por alguns instantes em água com sal. Escorra e mantenha-as em local aquecido.
- Corte uma parte dos filés em fatias e coloque-as em pratos individuais salpicados com a salsa lavada e picada.
- Regue com o molho do cozimento e guarneça com uma porção de abobrinhas em juliana.
- Esprema um limão verde sobre o frango com abobrinha.
- Rolinho de filé de frango
Essa receita saudável de rolinho de filé de frango é ideal para fugir do tradicional. O queijo dá um toque especial à preparação, já que fica ainda mais saboroso quando derretido.
Ingredientes:
- 6 filés de peito de frango;
- 1 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de limão;
- 1 dente de alho socado;
- Pedacinhos de queijo minas padrão;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
- Lave os filés de frango e tempere com sal, alho, limão e a salsinha.
- Coloque pedacinhos de queijo no filé de frango e faça rolinhos. Prenda com palito.
- Disponha-os em uma assadeira regue o azeite e a água.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido até ficarem dourados.
- Filé de frango alla pizzaiola
A receita de filé de frango alla pizzaiola leva pouco tempo para ser preparada e fornece todos os macronutrientes: carboidratos, proteína e gorduras. Isso devido à presença do macarrão, filé de frango e queijo parmesão.
Ingredientes:
- 1 filé de frango (150g);
- Temperos a gosto;
- Molho de tomate com manjericão;
- 50g de Macarrão Spaghetti;
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão.
Modo de preparo:
- Tempero o filé de frango com os temperos desejado, coloque para grelhar e reservar.
- Cozinhe o macarrão com uma pitada de sal, arrumando em um prato com o filé; cubra o macarrão e o frango com o molho de tomate e salpique com 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão.
- Filé de frango recheado com legumes e queijo minas
A receita de filé de frango recheado com legumes e queijo minas ganha no quesito originalidade. Outra opção incrível dessa lista de receitas saudáveis de filé de frango.
Ingredientes:
- 1 filé de frango (150g);
- 1/4 de xícara (chá) de queijo minas frescal;
- 1/4 de xícara (chá) de cenoura em cubos;
- 1/4 de xícara (chá) de vagem picada;
- 1/2 caldo natural de galinha.
Modo de preparo:
- Prepare uma pasta com 1/4 de xícara (chá) de queijo minas frescal, 1/4 de xícara (chá) de cenoura em cubos e 1/4 de xícara (chá) de vagem picada.
- Recheie 1 filé de frango com essa pasta e prenda com palitos.
- Coloque em um pirex pequeno e jogue caldo natural de galinha aos poucos e asse em forno médio.
- Filé de frango com legumes
A receita de filé de frango com legumes é prática, nutritiva e sustentável. Ideal para reaproveitar os legumes disponíveis e usar a criatividade variando as combinações. Ingredientes:
- 8 filés de frango cortados bem finos;
- 2 cenouras cortadas em palitos;
- 8 vagens cortadas na metade;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher (sopa) salsa picada;
- 1 xícara (chá) caldo natural de galinha;
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Misture o sal com o alho e o suco de limão e tempere os filés. Reserve.
- Coloque em cada filé 2 pedaços de cenoura e 2 vagens. Enrole e prenda com um pedaço de linha.
- Em uma panela refogue o frango no azeite, acrescentando aos poucos o caldo de galinha.
- Deixe cozinhar até os filés ficarem macios.
- Sirva com o molho que ficou na panela e polvilhe com a salsa.
- Filé de frango acebolado
A receita de filé de frango acebolado fica simplesmente deliciosa, é fonte de proteína de alto valor biológico, e combina com todo o tipo de comida caseira. Uma opção prática e saborosa dessa seleção de receitas saudáveis de filé de frango.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de shoyu;
- 1 dente de alho esmagado;
- ½ xícara (chá) de caldo natural de galinha;
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico;
- 2 cebolas em rodelas finas;
- 1 colher (café) de orégano;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 4 filés de frango;
- 2 tomates em cubos (s/ pele nem sementes).
Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque o shoyu, o alho e 2 colheres do caldo de carne. Deixe os filés nesse tempero por 30 minutos.
- Em uma frigideira anti- aderente, coloque mais 2 colheres (sopa) de caldo de galinha e leve ao fogo para esquentar. Frite o frango e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque mais 2 colheres (sopa) de caldo de galinha e a cebola para refogar.
- Acrescente o tomate, o orégano, o restante do caldo de galinha e o vinagre. Deixe ferver até engrossar.
- Acrescente os filés e deixe ferver por 2 minutos.
- Polvilhe a salsa e sirva quente.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.