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8 receitas saudáveis de filé de frango para diversificar o cardápio

receitas saudáveis de filé de frango

O filé de frango é uma carne muito consumida por aqueles que seguem uma dieta fit mais saudável. Versátil, é um tipo de carne que combina tanto com o arroz com feijão do dia a dia, quanto com pratos mais elaborados. Veja nesse post 8 receitas saudáveis de filé de frango para diversificar o cardápio.

O frango é uma fonte de proteína magra, baixa em gorduras e possui todos os aminoácidos essenciais, o que o faz ser uma fonte de proteína de alto valor biológico, atendendo de forma eficaz às necessidades do organismo enquanto aumenta a sensação de saciedade.

 

8 receitas saudáveis de filé de frango

 

  1. Filé de frango ao molho de limão

Começando a nossa lista de receitas saudáveis de filé de frango, esse filé de frango ao molho de limão é mais uma forma criativa e deliciosa para variar a preparação do frango. Nesta receita ele ganha um toque especial proporcionado pelo molho, que leva uma combinação irresistível de limão, vinho branco e alcaparras.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o sal e a pimenta. Passe-os pela farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira doure os filés no azeite até dourarem de ambos os lados.
  3. Adicione o vinho branco e cozinhe até que se reduza.
  4. Junte o suco de limão, as alcaparras e o caldo natural de galinha. Deixe ferver até o molho se encorpar.
  5. Decore com rodelas de limão e sirva.

 

  1. Filé de frango com shoyu e mostarda

Essa receita de filé de frango com shoyu e mostarda é mais uma maneira de variar o sabor do frango, o que se traduz em melhor palatabilidade e manutenção de uma dieta saudável.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça 1 colher (chá) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de shoyu e 1 colher (café) de mostarda.
  2. Misture bem e cubra 1 filé de frango grelhado.
  3. Sirva com arroz e legumes no vapor.

 

  1. Filé de frango ao coco com juliana de abobrinhas

Essa receita de filé de frango ao coco com juliana de abobrinhas possui sabor e aroma único.  O gengibre ganha destaque pelo seu sabor picante, auxilia a digestão e é termogênico, o que dá um up no metabolismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Abra os filés de frango em 2 partes de modo a obter 4 filés finos.
  2. Descasque a cebola e pique fininho. Descasque o gengibre e rale-o.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque os filés de frango para dourar uniformemente. Acrescente a cebola picada e o gengibre ralado. Adicione o suco de limão e o leite de coco. Tempere com sal e misture.
  4. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, cuidando para não secar demais a carne.
  5. Enquanto isso, lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em tirinhas e ferva por alguns instantes em água com sal. Escorra e mantenha-as em local aquecido.
  6. Corte uma parte dos filés em fatias e coloque-as em pratos individuais salpicados com a salsa lavada e picada.
  7. Regue com o molho do cozimento e guarneça com uma porção de abobrinhas em juliana.
  8. Esprema um limão verde sobre o frango com abobrinha.

 

  1. Rolinho de filé de frango

Essa receita saudável de rolinho de filé de frango é ideal para fugir do tradicional. O queijo dá um toque especial à preparação, já que fica ainda mais saboroso quando derretido.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave os filés de frango e tempere com sal, alho, limão e a salsinha.
  2. Coloque pedacinhos de queijo no filé de frango e faça rolinhos. Prenda com palito.
  3. Disponha-os em uma assadeira regue o azeite e a água.
  4. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido até ficarem dourados.

 

  1. Filé de frango alla pizzaiola

A receita de filé de frango alla pizzaiola leva pouco tempo para ser preparada e fornece todos os macronutrientes: carboidratos, proteína e gorduras. Isso devido à presença do macarrão, filé de frango e queijo parmesão.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Tempero o filé de frango com os temperos desejado, coloque para grelhar e reservar.
  2. Cozinhe o macarrão com uma pitada de sal, arrumando em um prato com o filé; cubra o macarrão e o frango com o molho de tomate e salpique com 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão.

 

  1. Filé de frango recheado com legumes e queijo minas

A receita de filé de frango recheado com legumes e queijo minas ganha no quesito originalidade. Outra opção incrível dessa lista de receitas saudáveis de filé de frango.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare uma pasta com 1/4 de xícara (chá) de queijo minas frescal, 1/4 de xícara (chá) de cenoura em cubos e 1/4 de xícara (chá) de vagem picada.
  2. Recheie 1 filé de frango com essa pasta e prenda com palitos.
  3. Coloque em um pirex pequeno e jogue caldo natural de galinha aos poucos e asse em forno médio.

 

  1. Filé de frango com legumes

A receita de filé de frango com legumes é prática, nutritiva e sustentável. Ideal para reaproveitar os legumes disponíveis e usar a criatividade variando as combinações. Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture o sal com o alho e o suco de limão e tempere os filés. Reserve.
  2. Coloque em cada filé 2 pedaços de cenoura e 2 vagens. Enrole e prenda com um pedaço de linha.
  3. Em uma panela refogue o frango no azeite, acrescentando aos poucos o caldo de galinha.
  4. Deixe cozinhar até os filés ficarem macios.
  5. Sirva com o molho que ficou na panela e polvilhe com a salsa.

 

  1. Filé de frango acebolado

A receita de filé de frango acebolado fica simplesmente deliciosa, é fonte de proteína de alto valor biológico, e combina com todo o tipo de comida caseira. Uma opção prática e saborosa dessa seleção de receitas saudáveis de filé de frango.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, coloque o shoyu, o alho e 2 colheres do caldo de carne. Deixe os filés nesse tempero por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira anti- aderente, coloque mais 2 colheres (sopa) de caldo de galinha e leve ao fogo para esquentar. Frite o frango e reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque mais 2 colheres (sopa) de caldo de galinha e a cebola para refogar.
  4. Acrescente o tomate, o orégano, o restante do caldo de galinha e o vinagre. Deixe ferver até engrossar.
  5. Acrescente os filés e deixe ferver por 2 minutos.
  6. Polvilhe a salsa e sirva quente.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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