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8 receitas saudáveis com couve-flor

receitas saudáveis com couve-flor

A couve-flor é uma hortaliça deliciosa e versátil que pode ser preparada de tantas formas diferentes que você nunca vai enjoar de comer! Veja nesse post 8 receitas saudáveis e fáceis de fazer com a couve-flor para fugir do tradicional e tirar o paladar da rotina.

Além de ser saborosa, a couve-flor traz muitos benefícios para a saúde. Ela é rica em fibras que causam saciedade e regulam a flora intestinal, e possui vitamina C, K e do complexo B, minerais e antioxidantes.

 

8 receitas saudáveis com couve-flor

  1. Bolinho de arroz com couve-flor

Iniciando a nossa lista de receitas saudáveis com couve-flor, essa receita de bolinho de arroz com couve flor fica perfeita para uma entrada ou petisco, para aquele happy hour, e é super fácil de fazer.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a couve-flor para descongelar em microondas por 4 minutos. Em seguida, pique-a e reserve.
  2. Em uma tigela, bata bem o ovo. Acrescente a couve-flor picada, o arroz, a farinha, o cheiro-verde, o sal e o orégano. Misture bem.
  3. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo.
  4. Frite os bolinhos as colheradas.
  5. Coloque no papel toalha para secar e sirva.

Dica de substituições: substitua o arroz branco por arroz integral e a farinha de trigo por tapioca, caso queira fazer sem glúten.

 

  1. “Arroz” de couve-flor

Como o arroz branco muitas vezes pode deixar as refeições mais pesadas, substitua com a couve-flor para um ‘’arroz’’ lowcarb.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte os floretes da couve-flor e higienize muito bem.
  2. Coloque a couve-flor crua no processador ou no liquidificador e vá apertando a tecla pulsar até a couve-flor ficar trituradinha como se fossem grãos de arroz.
  3. Para garantir que não triture demais, bata em pequenas porções por vez.
  4. Coloque em uma panela o azeite e a cebola e deixe murchar, não precisa dourar. Acrescente a couve-flor processada e refogue também. Vá mexendo de vez em quando.
  5. Não precisa colocar água e em poucos minutos ela já estará cozida.
  6. Acerte o sal e sirva.

 

  1. ‘’Arroz’’ de couve flor com curry

Essa receita de ‘’Arroz’’ de couve flor com curry é muito versátil e merece estar presente na sua dieta! Outra opção deliciosa e prática dessa lista de receitas saudáveis com couve-flor.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a couve-flor no processador de alimentos e processe até que fique como grãos de arroz. Se não tiver processador pique e repique bem com uma faca.
  2. Aqueça o azeite e o alho em uma panela e refogue até que o alho doure ligeiramente. Junte o curry e mexa bem.
  3. Junte a couve-flor moída e deixe no fogo até que fique macia a gosto.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

 

  1. Molho branco de couve-flor

Essa receita de molho branco de couve-flor fica deliciosa e é mais nutritiva que a tradicional, pois leva ingredientes ricos em fibras e em gorduras insaturadas, que auxiliam o bom funcionamento do metabolismo, aumentam a disposição para as atividades e a saciedade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
  2. Acrescente a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente.
  3. Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique bem macia, o que vai levar cerca de 15 minutos.
  4. Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de bater.
  5. Passados os 10 minutos, bata a mistura da panela até ficar um creme bem uniforme.
  6. Você pode servir o molho com castanha do Pará ralada, alho dourado e cebolinha picada.

 

  1. Couve-flor com molho de iogurte

A couve-flor com molho de iogurte é mais uma opção incrível dessa lista de receitas saudáveis com couve-flor. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao molho, além de ser uma fonte de probióticos que também ajudam a regular a flora intestinal.

Ingredientes:

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a couve-flor numa fôrma refratária.
  2. À parte, misture os demais ingredientes, despeje sobre a couve-flor, tampe e cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, ou até que a couve esteja macia. Vire na metade do tempo.
  3. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos; escorra.
  4. Misture os ingredientes do molho e leve ao microondas em potência média por 30 a 40 segundos, ou até aquecer.
  5. Despeje sobre a couve-flor e polvilhe com a salsinha.

 

  1. Panqueca de couve-flor e tapioca

A receita de panqueca de couve-flor e tapioca é ideal para qualquer refeição do dia. Combina com café da manhã, com lanches intermediários, ou mesmo recheada com uma salada para as refeições principais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pique a couve-flor e retire os cabos muito grossos e bata no processador.
  2. Depois num bowl misture todos os outros ingredientes.
  3. Grelhe na frigideira untada com manteiga, é só pegar uma colherada generosa da massa meio líquida e colocar na frigideira, vire e pronto.

Fonte: Cozinha Travessa

 

  1. Macarrão com couve-flor ao alho e óleo

O macarrão ao alho e óleo é um clássico super prático de fazer! Mas nessa receita leva o toque especial da couve-flor que acrescenta mais sabor e nutrição ao prato.

Ingredientes:

  • 200 gramas de talharim ou outra massa de sua preferência;
  • 3 xícaras de couve-flor cortada em pequenos buquês;
  • 4 dentes de alho, sendo 2 fatiados fininhos e 2 espremidos;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 xícara da água do cozimento da massa;
  • 3/4 de colher (chá) de sal;
  • Pimenta do reino e salsinha a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela, ferva 2 litros de água com sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve a massa.
  2. Numa frigideira grande, aqueça 2 1/2 colheres de azeite e junte o alho. Quando começar a dourar, acrescente a couve-flor, o sal e a pimenta do reino.
  3. Misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a couve-flor esteja al dente.
  4. Junte na frigideira 1/4 de xícara da água do cozimento da massa e mexa bem para misturar. Junte o macarrão e misture; se necessário coloque mais 1/4 de xícara da água do cozimento.
  5. Desligue o fogo, regue com azeite, salpique salsinha picada e sirva em seguida o macarrão com couve-flor, acompanhado ou não de queijo parmesão.

 

  1. Tabule de couve flor com tomate, pepino e cebola frita

A receita de tabule de couve flor com tomate, pepino e cebola frita é muito saborosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo a cebola e o azeite e frite em fogo moderado até ficar bem dourada e crocante – escorra em uma peneira de metal, recolha o azeite com sabor de cebola.
  2. Ferva uma panela de água com sal.
  3. Rale a couve flor até ficar com a aparência de um arroz ou separe os buquês e passe pelo processador rapidamente.
  4. Mergulhe a couve flor em água fervendo, deixe 30s, escorra e passe pela água fria ou gelada.
  5. Misture a couve flor + salsinha + cubinhos de pepino + cebola frita + um pouco do azeite que fritou a cebola + raspas de 1 limão + sal a gosto
  6. Disponha no copo americano e finalize com as folhas de hortelã e os tomatinhos regadas com o azeite da cebola.

 

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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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