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8 receitas juninas deliciosas com milho

receitas juninas com milho

Junho é a época do ano em que o milho se torna o rei da festa! Nas Festas Juninas, esse ingrediente versátil e delicioso ganha destaque em uma variedade de pratos tradicionais que conquistam paladares e nos transportam para um universo de tradição e sabor. Veja nesse post 8 receitas juninas deliciosas e práticas com milho.

Dos clássicos como a pamonha, canjica e curau, até preparações mais criativas, vamos descobrir juntos as diversas formas de aproveitar o milho em sua melhor versão.

Preparados para se deliciar com as receitas juninas que têm o milho como estrela principal? Vamos celebrar a festa com os sabores tradicionais que nos conectam às raízes e nos fazem lembrar de momentos especiais.

 

8 receitas juninas com milho

  1. Pamonha assada

A receita de pamonha assada fit fica bem mais nutritiva e saborosa do que a tradicional. Além do sabor marcante do açúcar mascavo, essa receita leva semente de chia, rica em gorduras poliinsaturadas ômega 3 que regula os triglicerídeos, e fibras que auxiliam o controle da glicemia, do colesterol e do apetite.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte e bata o milho, os ovos, o óleo, o açúcar e o parmesão.
  2. Em uma bacia, adicione o restante dos ingredientes, despeje os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem.
  3. Coloque o fermento e espalhe em uma forma untada.
  4. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

 

  1. Pamonha salgada com queijo coalho

A receita de pamonha salgada com queijo coalho é um prato tradicional que não pode faltar na sua festa junina, por isso faz parte dessa lista de receitas juninas com milho. Essa combinação perfeita traz o sabor suave e adocicado da pamonha, contrastando com o queijo coalho derretido e levemente salgado. É uma explosão de texturas e sabores a cada mordida.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Debulhe as espigas de milho e reserve a palha.
  2. No liquidificador, bata o milho com o leite e despeje tudo em uma tigela.
  3. Acrescente o sal e a manteiga, mexendo bem.
  4. Dobre a palha limpa e sem defeitos, formando um copinho.
  5. Encha a palha com a massa até um pouco mais da metade.
  6. Adicione a tira do queijo no meio da massa.
  7. Feche o copinho com outra palha e amarre com tiras da própria palha ou barbante.
  8. Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos.
  9. Sirva quente.

 

  1. Curau de milho doce

A receita de curau de milho doce é feita com açúcar de coco, muito mais saboroso e nutritivo que o açúcar refinado tradicional. O milho contém vitaminas do complexo B, ácido fólico e fibras que fornecem saciedade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as espigas de milho e corte com uma faca ou rale em um ralador.
  2. Junte o milho com o leite dentro de um liquidificador, acrescente o açúcar e bata por alguns minutos.
  3. Dica: Pode ser leite desnatado ou leite de coco.
  4. Depois passe esse creme por uma peneira separando o bagaço do liquido doce.
  5. Transfira o liquido para uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa por alguns minutos até o liquido engrossar.
  6. Transfira para um recipiente grande ou em potinhos individuais, salpique canela e sirva!

 

  1. Curau de milho salgado

Essa versão salgada da clássica receita de curau de milho é uma delícia irresistível que vai te surpreender! Com a doçura natural do milho combinada com temperos e ingredientes salgados, essa receita é a opção ideal para quem quer inovar e explorar novas possibilidades gastronômicas. Outra opção incrível de receitas juninas com milho.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, retire os grãos de milho do sabugo e reserve os grãos e o sabugo.
  2. Numa panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada, os dentes de alho amassados, o alho-poró picado e refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Junte os grãos de milho, o sabugo, o de leite e a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
  4. Apague o fogo, destampe a panela e descarte o sabugo. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  5. Desligue e passe o creme por uma peneira fina. Descarte o que ficou na peneira.
  6. Coloque o creme de milho novamente na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva.

Dica: Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água.

 

  1. Canjica de milho sem açúcar

Essa receita de canjica sem açúcar é para lá de saudável e saborosíssima. Rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e fibras, a canjica regula o intestino e fornece saciedade. O coco complementa com seu sabor sem igual, gorduras de boa qualidade e antioxidantes, enquanto a canela tem um sabor e aroma que sempre dão aquele toque especial.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água por 8 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante.
  3. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo.
  4. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado.
  5. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar.
  6. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.

 

  1. Bolo de milho sem açúcar

A receita de bolo de milho é um clássico que não pode faltar nas festas juninas. Feita com milho in natura e sem açúcar refinado, é fonte de fibras que fornece saciedade. O coco também contribui para a saciedade, além de ser fonte de gorduras de boa qualidade e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos de milho.
  2. Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, que são os ovos, o leite e o azeite.
  3. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último, e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e enfarinhada com o fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 45 minutos ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.

 

  1. Bolinho de milho

Essa receita de bolinho de milho é um verdadeiro clássico das festas juninas, perfeito para servir como petisco ou até mesmo como acompanhamento para aquele quentão ou vinho quente. Sua massa fica bem macia e com sabor marcante do milho.

 

Modo de preparo:

  1. Adicione o milho em um processador e bata até obter uma massa úmida.
  2. Transfira a massa para outro recipiente e adicione o ovo, o queijo ralado, a salsinha, o fubá e a farinha de trigo.
  3. Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
  4. Adicione o sal conforme desejar.
  5. Forme os bolinhos e recheie com os pedaços de queijo.
  6. Leve para fritar no óleo quente por imersão ou na airfryer, até ficarem douradinhos.
  7. Sirva acompanhado de um molho de sua preferência.
  8. Bom apetite.

 

  1. Suco de milho verde sem açúcar

Não poderia faltar uma bebida nessa lista de receitas juninas com milho, certo? Uma opção saudável para saborear é essa receita de suco de milho verde sem açúcar. O milho contém vitaminas do complexo B, ácido fólico e fibras que fornecem saciedade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Primeiro, retire os grãos das espigas com a ajuda de uma faca;
  2. Em seguida, bata no liquidificador os grãos, 4 xícaras de chá de leite e ½ xícara de chá de água, até obter uma mistura homogênea;
  3. Então, coe o líquido e coloque-o em uma panela. Adicione o adoçante e deixe cozinhando em fogo baixo por meia hora;
  4. Após esse tempo, apague o fogo e espere esfriar;
  5. Depois, despeje a bebida no liquidificador, acrescente o restante do leite e da água e bata bem;
  6. Em seguida, sirva com cubos de gelo.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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