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8 receitas de sobremesas saudáveis para a Páscoa

receitas de sobremesas saudáveis para a Páscoa

O feriado da Páscoa é uma época de celebração e reunião familiar, geralmente acompanhada de comidas deliciosas. No entanto, muitas vezes essas comidas podem ser bastante calóricas e pouco saudáveis. Pensando nisso, nós compilamos uma lista de receitas de sobremesas saudáveis que são perfeitas para a Páscoa.

Quer você esteja procurando por opções sem açúcar, veganas, ou apenas algo um pouco mais leve, você encontrará uma variedade de receitas deliciosas e saudáveis para escolher!

 

8 receitas de sobremesas saudáveis para a Páscoa

  1. Torta de chocolate

Essa torta de chocolate é gostosa e nutritiva. O grão de bico é uma leguminosa rica em proteína vegetal e fibras. O cacau é fonte de muitos nutrientes como proteína, fibras, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, selênio e vitaminas do complexo B.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte com óleo uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.
  3. Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a semente da fava de baunilha, o sal e a manteiga. Bata até obter um creme homogêneo.
  4. Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve ao fogo baixo).
  5. Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar. Despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula.
  6. Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos.
  7. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

 

  1. Trufa de damasco

Essa receita de Trufa de damasco é uma opção deliciosa e nutritiva, ideal para quem busca receitas de sobremesas saudáveis para a Páscoa, pois combina sabores tradicionais com um toque de doçura natural, sem adição de açúcar.

Ingredientes:

  • 10 damascos desidratados;
  • 1/2 xícara de chocolate amargo;
  • 1 unidade de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim (sem açúcar);
  • Lascas de amêndoas para decorar.

 

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
  2. Bata o damasco com o suco de laranja no processador.
  3. Adicione a pasta de amendoim até ficar uniforme.
  4. Leve para gelar, assim ficará mais fácil de enrolar.
  5. Faça as bolinhas, passe-as no chocolate derretido.
  6. Decore com lascas de amêndoas e sirva.

 

  1. Ovo de Páscoa de colher fit com brownie

Essa receita de Ovo de Páscoa de colher fit com brownie é uma ótima opção para aproveitar a época mais doce do ano com muito sabor e sem precisar sair da dieta.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Para começar, derreta o chocolate em banho-maria e coloque em uma forma para o ovo de colher (500 gramas), levando ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
  2. Durante esse tempo, você já pode preparar o recheio. Em um bowl, coloque o leite em pó desnatado, o adoçante e adicione a água aos poucos, misturando muito bem, até obter um creme homogêneo. O recheio pode ser feito tanto no microondas, quanto no fogão.
  3. Para fazer no fogão, você deve dispor esse creme em uma panela e misturar em fogo baixo até engrossar levemente.
  4. Já para preparar no microondas, você deve colocar em um refratário de vidro, resistente a altas temperaturas, e aquecer na potência 50, mexendo a cada minuto (leva em torno de 3 a 4 minutos para ficar na textura).
  5. Assim, espere amornar e coloque na casca do ovo de colher.
  6. Quando a casca estiver pronta e o creme frio, despeje sobre a casca e finalize com um pouco de leite em pó por cima e pedaços de brownie.

 

  1. Brownie de chocolate com castanhas

Essa receita de brownie de chocolate com castanhas vai te ajudar a manter uma dieta saudável sem abrir do sabor, pois é delicioso e mata a vontade de comer aquele docinho. Outra opção deliciosa dessa lista de receitas de sobremesas saudáveis para a Páscoa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Primeiro derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  2. Despeje dentro de uma tigela, junte o óleo, misture e reserve.
  3. Bata as claras, misture o açúcar de coco e adicione aos poucos as gemas até ficar uma mistura fofa e homogênea. Adicione a mistura de chocolate com a aveia e as castanhas picadas.
  4. Misture bem a massa e despeje dentro de uma forma untada e enfarinha com farinha de aveia ou forrada com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos. Corte em pedaços e sirva!

 

  1. Mousse de limão

O mousse de limão é leve, saboroso e nutritivo. O iogurte fornece muito sabor ao mousse, além de ser fonte de proteína, cálcio e probióticos que auxiliam o funcionamento do intestino.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina em uma tigela, de acordo com as instruções da embalagem do produto.
  2. Junte a gelatina dissolvida, os iogurtes e o suco dos limões no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  3. Enquanto ainda estiver batendo, adicionar o adoçante.
  4. Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira para firmar.
  5. Decore com as raspas de limão antes de servir.

 

  1. Cookie de pecan e chocolate branco

Essa receita de cookie de pecan e chocolate branco fica com um sabor e aroma simplesmente incríveis, além de ser uma opção super nutritiva para saborear como sobremesa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um Bowl, faça bolinhas e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 205° graus.
  2. Espere esfriar para servir.

 

  1. Crumble de maçã com sorvete de banana

Com ingredientes tão saudáveis e saborosos, essa receita de crumble de maçã com sorvete de banana é ideal para quem procura receitas de sobremesas saudáveis para a Páscoa. A maçã contém fibras solúveis como a pectina, que formam um gel que ajuda o intestino a funcionar melhor. A banana é rica em fibras, potássio, triptofano e vitaminas B6 e B9.

Ingredientes crumble de maçã:

 

Ingredientes sorvete de banana:

 

Modo de preparo Crumble de maçã:

  1. Misture a farinha de coco, farinha de arroz integral, manteiga, açúcar mascavo e castanhas com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve.
  2. Disponha as maçãs, o mel e uma pitada de canela em uma travessa refratária. Misture bem.
  3. Por cima, disponha a farofinha reservada.
  4. Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
  5. Sirva quentinho com sorvete de banana.

 

Modo de preparo sorvete de banana:

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
  2. Leve para congelar por 1 hora.
  3. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e volte a mistura para o freezer até firmar.

 

  1. Pudim de chocolate vegano

O pudim de chocolate vegano é cremoso, saboroso, fácil de fazer e promove benefícios a saúde. O chocolate amargo, além de ser rico em antioxidantes e evitar o envelhecimento precoce, promove a sensação de bem-estar por ser rico em triptofano.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite de coco, a água, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio.
  2. Adicione o chocolate e mexa até dissolver.
  3. Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione uma colher de sopa de água, mexa e despeje na mistura de chocolate.
  4. Deixe a mistura ferver de um a dois minutos.
  5. Despeje a mistura em uma travessa refrataria e deixe descansar na geladeira de três a quatro horas.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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