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8 receitas de saladas fresquinhas para o verão

receitas de saladas fresquinhas para o verão

Nos dias e noites quentes de verão dá mais vontade de comer opções geladinhas e refrescantes, né? Essas receitas de saladas para o verão são perfeitas para um almoço ou jantar prático, além de ser a oportunidade de usar as deliciosas frutas e verduras da estação.

Vamos ao passo a passo?

 

9 receitas de saladas fresquinhas para o verão

Salada de abóbora com rúcula ao limão:

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora sem casca em cubos médios
  • 1/2 maço pequeno de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 maço de rúcula
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
  3. Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o azeite, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
  4. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
  5. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.

 

Salada de agrião com salmão:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o maço de agrião limpo em uma saladeira e distribua salmão cru (se preferir, grelhe o salmão). Reserve.
  2. Coloque em uma tigela o suco de limão, a mostarda e bata com um batedor manual. Adicione, aos poucos, o azeite de oliva, acerte o sal e bata até obter um molho levemente encorpado.
  3. Regue a salada e sirva.

 

Salada de grãos com nozes, damasco, tofu e alho poró:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os grãos separadamente até ficarem al dente.
  2. Em uma frigideira grande, refogue o alho poró em metade do azeite e adicione o tofu em cubos.
  3. Misture aos grãos o damasco, as nozes, o tofu, o alho poró,  a cebolinha, o vinagre, o sal e a pimenta.
  4. Sirva à temperatura ambiente.

 

Salada de alface com atum e molho rosé:

Ingredientes:

  • Alface americana picada à gosto
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 beterraba crua ralada
  • 200g de atum em medalhão
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota caseiro (veja receita aqui)
  • 1/2 colher (sopa) de ketchup orgânico
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda orgânica

 

Modo de preparo:

  1. Misture alface americana picada à gosto, 1/2 cenoura ralada, 1 tomate picado e 1/2 beterraba crua ralada.
  2. Grelhe o atum em uma frigideira com óleo ou azeite.
  3. Misture todos os ingredientes e sirva com o molho rosé.

 

Salada de folhas verdes com frutas:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem e seque as folhas. Em uma saladeira misture as folhas, a manga, as pêras, o queijo e os grãos de mostarda.
  2. Em uma molheira misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, o sal e o azeite.
  3. Sirva a salada com o molho à parte ou regue-a antes de servir.

 

Salada de rúcula com molho de manga:

Ingredientes salada:

  • 1 maço de rúcula
  • 2 mangas cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas.

Ingredientes molho:

  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ manga cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola.
  2. Molho: No liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e o sal.
  3. Sirva a salada com o molho.

 

Salada de quinoa com tomate cereja, tofu e manjericão:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave a quinoa em água corrente. Coloque a água no fogo e assim que ferver, acrescente a quinoa e o sal à gosto, deixando cozinhar por 15 minutos ou até secar.
  2. Bata no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Misture a quinoa, já fria, com os tomates cerejas, o tofu em cubos, regue com o molho e decore com folhas de manjericão.

 

Salada com vinagrete de maracujá:

Ingredientes salada:

  • 2 xícaras (chá) de alface americana picada
  • 2 xícaras (chá) de rúcula
  • 1 pepino em cubos
  • ½ xícara (chá) de tomates cereja

Ingredientes vinagrete:

 

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes do vinagrete.
  2. Arrume as folhas verdes e distribua o pepino e os tomates.
  3. Regue com o vinagrete na hora de servir.

 

Essas receitas de saladas para o verão são combinações nada óbvias para você fugir do tradicional alface+tomate e assim, poder experimentar novos sabores.

Se você deseja adicionar mais refeições saudáveis à sua dieta, como essas receitas de saladas para o verão, o Caderno de receitas da Boomi está recheado de opções incríveis, acesse e confira.

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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