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8 receitas de molhos saudáveis

receitas de molhos saudáveis

Quando pensamos em alimentação saudável, muitas vezes nos concentramos nos ingredientes principais, deixando de lado o papel fundamental que os molhos desempenham na criação de experiências gastronômicas memoráveis. Neste post, compartilhamos receitas de molhos saudáveis que não apenas aprimoram o sabor dos pratos, mas também promovem um estilo de vida mais saudável.

Chega de comprometer a saúde em prol do sabor ou vice-versa. Nesse post de receitas de molhos saudáveis você irá descobrir que é possível transformar molhos tradicionalmente calóricos e repletos de ingredientes processados em opções nutritivas, sem abrir mão do prazer gastronômico.

 

8 receitas de molhos saudáveis

 

  1. Molho pesto de tomate

A receita de molho pesto de tomate cereja fica saborosíssima, perfeita para dar um sabor incrível as saladas ou qualquer outra preparação.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador (ou no processador) todos os ingredientes.
  2. Sirva a seguir.

 

  1. Molho mediterrâneo

A receita de molho mediterrâneo é ideal para variar o tempero de saladas e o paladar, fazendo com que a alimentação não fique na monotonia. Se você está explorando receitas de molhos saudáveis, essa deliciosa combinação de ingredientes é uma adição perfeita para transformar suas refeições.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture 2 tomates picados em ½ cebola picada, 2 colheres de sopa de folhas de manjericão, 1 colher de sopa de azeite de oliva, sal a gosto e 1 colher de chá de caldo de legumes em pó.
  2. Leve ao fogo para aquecer
  3. Sirva sobre o frango.

 

  1. Molho oriental

Essa receita de molho oriental fica muito saborosa e aromática, perfeita para acompanhar um prato com macarrão ou frango.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco;
  • 3 colheres (sopa) shoyu light;
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher (chá) de farinha de milho (fubá branco);
  • ½ xícara (chá) de água filtrada;
  • 1/2 colher (sopa) de água + 1/2 colher (sopa) cachaça (opcional).

 

Modo de preparo:

  1. Refogue 1 colher de sopa de cebola ralada em 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, 3 colheres de shoyu light, 1 colher de chá de gengibre fresco ralado, 1 colher de chá de maisena diluída em ½ xícara de água filtrada.
  3. Junte as colheres de sopa de água e saquê (opcional).
  4. Sirva.

 

  1. Molho branco de couve-flor

Essa receita de molho branco de couve-flor fica deliciosa e é mais nutritiva que a tradicional, pois leva ingredientes ricos em fibras e em gorduras insaturadas, que auxiliam o bom funcionamento do metabolismo.

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho grandes picados;
  • 1 xícara (de chá) de cebola picada;
  • 1 couve-flor média (600g);
  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas;
  • 1 xícara (de chá) de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto (opcional);
  • Alho frito (opcional);
  • Castanha-do-pará ralada (opcional).

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola picada até ficarem levemente dourados.
  2. Acrescente a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente.
  3. Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar até que a couve-flor fique bem macia, o que vai levar cerca de 15 minutos.
  4. Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos antes de bater.
  5. Passados os 10 minutos, bata a mistura da panela até ficar um creme bem uniforme.
  6. Você pode servir o molho com castanha do Pará ralada, alho dourado e cebolinha picada.

 

  1. Molho pesto de rúcula

A receita de molho pesto de rúcula, além de apresentar um aroma e sabor incríveis, destaca-se como uma excelente opção quando se busca explorar receitas de molhos saudáveis. Combina com espaguete, peixes, frango e até no pão torrado.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de rúcula;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • Sumo de ½ limão;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • 1 colher (sopa) de amendoim sem pele;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture, até obter uma textura cremosa.
  2. Caso seja necessário, adicione mais um fio de azeite.

 

  1. Molho de iogurte com hortelã

Essa receita de molho de iogurte com hortelã é perfeita para variar o tempero das saladas. O iogurte é rico em probióticos que regulam a flora intestinal e fonte de proteína de alto valor biológico.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e use para temperar saladas.

 

  1. Molho cremoso de linhaça

A receita de molho cremoso de linhaça não só encanta com seu sabor e aroma incríveis, mas também se destaca como uma opção valiosa quando se procura por receitas de molhos saudáveis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misturar o azeite extra virgem com o óleo de linhaça, reservar.
  2. Hidratar a farinha de linhaça com 9 colheres de água morna por 30 minutos.
  3. Colocar no liquidificador a farinha de linhaça hidratada, o suco de limão, a mostarda, o alho e as ervas.
  4. Bater levemente.
  5. Acrescentar a mistura de azeite e óleo de linhaça aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso.

 

  1. Molho de abacate

Essa receita de molho de abacate fica maravilhosa e é uma ótima maneira de adicionar essa fruta no dia a dia. O abacate é fonte de gorduras de boa qualidade, vitaminas A, C, E e do complexo B.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um aspecto de molho.
  2. Despeje à vontade na salada.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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