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7 receitas saudáveis e fáceis com rúcula

7 receitas saudáveis e fáceis com rúcula

A rúcula é uma verdura versátil e cheia de benefícios para a saúde, rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Além de ser uma excelente aliada em dietas equilibradas, ela é perfeita para quem busca praticidade na cozinha. Neste post, você vai descobrir receitas saudáveis e fáceis com rúcula que vão surpreender pelo sabor e simplicidade, ideais para o dia a dia e para quem quer inovar nas refeições sem perder tempo.

 

7 receitas saudáveis e fáceis com rúcula

 

  1. Espaguete com pesto de rúcula

Essa receita de espaguete com pesto de rúcula é uma maneira incrível de variar a preparação do macarrão. O pesto de rúcula, com todos os seus ingredientes, possui gorduras mono e poliinsaturadas ômega 3 e antioxidantes que previnem e auxiliam o tratamento de inúmeras patologias.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela grande, coloque a água e o sal. Leve ao fogo alto.
  2. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.
  4. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo parmesão ralado. Reserve.
  5. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
  6. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.
  7. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
  8. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão.
  9. Sirva quente.

 

  1. Salada de rúcula com gorgonzola e figo

Essa receita de salada de rúcula com gorgonzola e figo é um prato lindo e elegante, sendo uma ótima sugestão para variar o cardápio do dia a dia ou para servir em um almoço ou jantar especial. Para quem busca receitas saudáveis e fáceis com rúcula, essa é uma escolha perfeita!

Ingredientes:

  • 1 maço de rúcula;
  • 100g de queijo tipo gorgonzola em cubos;
  • 4 figos maduros cortados em 4 partes;
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas;

Para o molho:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, a gorgonzola, as nozes e os figos. Reserve.
  2. Para o molho: Misture bem o azeite com o sal e o suco de limão. Colocar o molho por cima da salada.

 

  1. Salada de abóbora com rúcula ao limão

A receita de salada de abóbora com rúcula ao limão mistura folhas a um vegetal cozido, fornecendo textura e sabor incríveis ao paladar. Ela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
  3. Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o azeite, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
  4. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
  5. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante.
  6. Sirva em seguida.

 

  1. Omelete com rúcula e tomate

Essa receita de omelete com rúcula e tomate fica deliciosa, além de muito nutritiva, já que é fonte de fibras solúveis e insolúveis, vitamina A e do complexo B, minerais e proteína de alto valor biológico, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo. Se você está em busca de receitas saudáveis e fáceis com rúcula, essa omelete é uma escolha perfeita para uma refeição rápida e cheia de benefícios!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela bata o ovo e a clara e tempere com sal e pimenta.
  2. Unte uma frigideira antiaderente pequena, refogue os tomates cerejas com alho e cebola até murcharem e despeje os ovos batidos.
  3. Vire para dourar o outro lado, espalhe a rúcula por cima e dobre ao meio.
  4. Sirva em seguida.

 

  1. Salada de rúcula com molho de manga

A receita de salada de rúcula com molho de manga tem sabor refrescante e é perfeita para variar aquela salada tradicional. Seus nutrientes de destaque são as fibras insolúveis, da rúcula, fibras solúveis, vitamina A e vitamina C presentes na manga, além dos minerais e antioxidantes que melhoram a aparência da pele.

Ingredientes:

Molho:

  • ¼ xícara (chá) de água;
  • ½ manga cortada em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as.
  2. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola.

Molho:

  1. No liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e o sal.
  2. Sirva a salada com o molho.

 

  1. Molho pesto de rúcula

O molho pesto de rúcula tem um aroma e sabor incríveis. É rico em um antioxidante chamado glicosinolato, presente na rúcula, que além de melhorar a disposição, dá um sabor picante à preparação. Combina com espaguete, peixes, frango e até no pão torrado. Para quem busca receitas saudáveis e fáceis com rúcula, esse molho é uma excelente opção para adicionar um toque especial às suas refeições.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de rúcula;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • Sumo de ½ limão;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão;
  • 1 colher de sopa de amendoim sem pele;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture, até obter uma textura cremosa.
  2. Caso seja necessário, adicione mais um fio de azeite.

 

  1. Salada de rúcula agridoce

A receita de salada de rúcula agridoce é fonte de antioxidantes, fibras e vitamina A e além de nutritiva, o molho confere um sabor incrível que lembra muito o agridoce.

Ingredientes:

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Bata rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o mel, o gengibre, o sal e a hortelã.
  2. Em uma tigela, misture bem as cenouras, o pepino e o molho.
  3. Acomode as folhas de rúcula nas bordas de uma travessa e coloque a salada no centro.
  4. Distribua a manga em volta da salada e sirva a seguir.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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