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7 receitas saudáveis com abóbora

receitas saudáveis com abóbora

A abóbora é uma maravilhosa fonte de nutrientes e vitaminas essenciais para a nossa saúde, e o melhor de tudo é que pode ser incorporada de inúmeras formas deliciosas na nossa alimentação diária. Neste post, vamos explorar algumas receitas saudáveis com abóbora que vão te surpreender pela versatilidade e sabor.

Se você deseja elevar o nível da sua nutrição, experimentar novos sabores ou simplesmente se deliciar com pratos saudáveis e práticos, este post é para você.

 

7 receitas saudáveis com abóbora

 

  1. Salada de abóbora com rúcula ao limão

A receita de salada de abóbora com rúcula ao limão mistura folhas a um vegetal cozido, fornecendo textura e sabor incríveis ao paladar. Ela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
  3. Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o azeite, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
  4. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
  5. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.

 

  1. Quibe de abóbora com quinoa

Se você está buscando receitas saudáveis com abóbora, essa receita de quibe de abóbora com quinoa é uma excelente opção, pois combina ingredientes nutritivos e saborosos que contribuem para uma alimentação equilibrada. A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que melhora a saúde da pele

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave a quinoa em uma peneira e cozinhe em fogo médio com 2 xícaras de chá de água por cerca 30 minutos ou até que esta evapore completamente.
  2. Envolva a abóbora em papel manteiga, coloque-a em uma assadeira, leve ao forno a 180º deixando assar por cerca de 1 hora.
  3. Bata-a no liquidificador ou amasse com um garfo e reserve.
  4. Refogue o gengibre no azeite e adicione os temperos em pó e o alho-poró cortado em fatias finas, refogando-o até ficar bem dourado.
  5. Junte a abóbora, a quinoa e acrescente o sal. Misture tudo e coloque em uma assadeira refratária untada com azeite e polvilhada com uma fina camada de farinha de mandioca.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Salpique a chia e o orégano sobre o prato e sirva morno.

 

  1. Doce de abóbora

Essa receita de doce de abóbora é deliciosa e remete a infância. Servido com queijo branco ou ricota é a sobremesa caseira perfeita!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte a abóbora em pequenos pedaços.
  2. Coloque em uma panela grande a abóbora, a calda de tâmara, os cravos e a canela.
  3. Tampar a panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (em torno de 20 minutinhos).
  4. Adicione o leite de coco e misture bem, amassando os pedaços de abóbora até obter a consistência desejada.

 

  1. Sopa de abóbora com feijão branco

Essa sopa de abóbora com feijão branco fornece nutrientes como vitamina A e do complexo B, ferro, folato, proteína vegetal e fibras. Além disso, é uma excelente opção para quem busca receitas saudáveis com abóbora, e para quem segue uma dieta vegana.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a abóbora no azeite e junte os tomates, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
  2. Regue com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
  3. Espere amornar e bata no liquidificador.
  4. Volte à panela com o feijão e deixe encorpar.
  5. Na hora de servir, polvilhe o tempero de alho, cebola e salsa.

 

  1. Tapioca multigrãos de abóbora

Essa receita de tapioca multigrãos de abóbora fica simplesmente deliciosa, além de nutritiva. É fonte de carboidratos, fibras, carotenoides, vitamina E, selênio e magnésio, com diversos benefícios à saúde.

Ingredientes da tapioca:

 

Ingredientes do recheio de abóbora:

 

Modo de preparo do recheio de abóbora:

  1. Em uma panela, acrescente a abóbora, o açúcar mascavo, a canela e os cravos.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água.
  3. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando.
  4. Quando a abóbora começar a desmanchar e a calda engrossar (cerca de 35 a 45 minutos), junte o coco e cozinhe por mais 10 min em fogo baixo.
  5. Deixe esfriar e misture com as castanhas em lascas.

 

Modo de preparo da tapioca:

  1. Forre o fundo da frigideira formando um disco de tapioca fino e leve ao fogo baixo.
  2. Salpique metade dos grãos por cima. Quando o disco soltar do fundo, vire, acrescente os demais grãos e aqueça por mais poucos segundos até ficar na consistência desejada.
  3. Para fazer outros discos, utilize a mesma quantidade de ingredientes e repita o processo.
  4. Adicione o recheio de abóbora e aproveite!

 

  1. Nhoque funcional de abóbora e biomassa

Esta receita de nhoque funcional de abóbora e biomassa é outra opção deliciosa dessa seleção de receitas saudáveis com abóbora, pois não apenas satisfaz seu paladar com sua textura macia e seu sabor reconfortante, mas também cuida do seu corpo, trazendo todos os benefícios da abóbora e da biomassa em um prato único.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia. Misture com a biomassa.
  2. Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem.
  3. Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa.
  4. Cozinhe-as em água fervente com sal. À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem.
  5. Coloque-as numa travessa, regue azeite extra virgem e sirva com o molho de preferência.

 

  1. Petisco de semente de abóbora

Essa receita de petisco de semente de abóbora é uma dica incrível de reaproveitamento! Além de petisco pode servir também para dar crocância a saladas e sopas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
  2. Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados.
  3. Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
  4. Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo.
  5. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes.
  7. Sirva como petisco ou polvilhado na salada.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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