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7 receitas salgadas típicas para festa junina

receitas salgadas de festa junina

Nas Festas Juninas, a diversidade gastronômica vai além dos doces deliciosos. Os pratos salgados também têm um lugar especial nessa celebração repleta de sabor e tradição. Por isso, nesse post nós selecionamos para você algumas receitas salgadas de festa junina que não podem faltar no seu arraiá.

Das tradicionais comidinhas de milho, como a pamonha e a canjica salgada, até os quitutes irresistíveis como o caldo verde e a pipoca, vamos explorar receitas salgadas que vão deixar todos com água na boca na sua festa junina.

Prepare sua cozinha, os ingredientes frescos e o espírito de festa, pois vamos celebrar a tradição com sabor e alegria!

 

7 receitas salgadas de festa junina

  1. Caldo verde com mandioquinha

Essa receita de caldo verde com mandioquinha fica com um sabor e aroma simplesmente deliciosos, além de ser mega nutritiva. Uma opção deliciosa de receita salgada para sua festa junina.

Ingredientes:

  • 100 g de músculo em cubos;
  • 1 cebola;
  • 4 mandioquinhas;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 fatia de bacon artesanal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de couve.

 

Modo de preparo:

  1. Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro verde.
  2. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  3. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.
  4. Refogue o alho e o bacon no azeite, junte a couve até refogar, junte o caldo nessa panela e deixe ferver.

 

  1. Farofa de pinhão crocante

Essa receita salgada de farofa de pinhão crocante vai fazer sucesso não só na sua festa junina, mas o ano todo! Essa combinação de ingredientes traz o sabor único e marcante do pinhão, junto com a crocância irresistível da farinha de mandioca.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Processe o pinhão ou pique ele e reserve.
  2. Em uma panela, adicione o bacon, a cebola e frite até dourar.
  3. Acrescente o pinhão picadinho, a farinha, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

 

  1. Pipoca com cúrcuma

A combinação surpreendente de sabores dessa receita de pipoca com cúrcuma vai transformar sua pipoca em um verdadeiro petisco de festa junina. Além de dar um visual vibrante e dourado às pipocas, a cúrcuma também adiciona saúde e sabor, já que possui a curcumina, um poderoso antioxidante com propriedades antiinflamatórias.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o azeite e o milho em uma panela e misture bem.
  2. Em fogo alto, mexa ocasionalmente.
  3. Quando as primeiras pipocas estourarem, baixe o fogo e continue mexendo.
  4. Quando o intervalo entre os estouros for superior a cinco segundos, desligue o fogo.
  5. Tempere com o açafrão e sal. Mexa bem.
  6. Agora é só aproveitar a sua pipoca temperada! Bom apetite.

 

  1. Bolinho de milho

Outra opção deliciosa dessa lista de receitas salgadas de festa junina é esse bolinho de milho, perfeito para servir como petisco ou até mesmo como acompanhamento para aquele quentão ou vinho quente.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Adicione o milho em um processador e bata até obter uma massa úmida.
  2. Transfira a massa para outro recipiente e adicione o ovo, o queijo ralado, a salsinha, o fubá e a farinha de trigo.
  3. Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
  4. Adicione o sal conforme desejar.
  5. Forme os bolinhos e recheie com os pedaços de queijo.
  6. Leve para fritar no óleo quente por imersão ou na airfryer, até ficarem douradinhos.

 

  1. Pamonha salgada com queijo coalho

A receita de pamonha salgada com queijo coalho é um prato tradicional que não pode faltar! Essa combinação perfeita traz o sabor suave e adocicado da pamonha, contrastando com o queijo coalho derretido e levemente salgado.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Debulhe as espigas de milho e reserve a palha.
  2. No liquidificador, bata o milho com o leite e despeje tudo em uma tigela.
  3. Acrescente o sal e a manteiga, mexendo bem.
  4. Dobre a palha limpa e sem defeitos, formando um copinho.
  5. Encha a palha com a massa até um pouco mais da metade.
  6. Adicione a tira do queijo no meio da massa.
  7. Feche o copinho com outra palha e amarre com tiras da própria palha ou barbante.
  8. Coloque as pamonhas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos.
  9. Sirva quente.

 

  1. Curau de milho salgado

Essa versão salgada da clássica receita de curau de milho é uma delícia irresistível dessa seleção de receitas salgadas de festa junina. Com a doçura natural do milho combinada com temperos e ingredientes salgados, essa receita é a opção ideal para quem quer inovar e explorar novas possibilidades gastronômicas nas festas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, retire os grãos de milho do sabugo e reserve os grãos e o sabugo.
  2. Numa panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada, os dentes de alho amassados, o alho-poró picado e refogue até a cebola ficar transparente. Junte os grãos de milho, o sabugo, o de leite e a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
  3. Apague o fogo, destampe a panela e descarte o sabugo. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Desligue e passe o creme por uma peneira fina. Descarte o que ficou na peneira.
  4. Coloque o creme de milho novamente na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva.
  5. Dica: Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água ou caldo natural de legumes.

 

  1. Milho cozido

Entre as delícias que não podem faltar na sua festa junina está o milho cozido. Simples, versátil e incrivelmente saboroso, com sua textura macia e naturalmente doce, é o acompanhamento perfeito para os pratos típicos, como o caldo verde e a canjica.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque os milhos em uma panela grande e cubra com água.
  2. Leve para o fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Passado o tempo, espete os milhos com um garfo, caso estiverem moles, eles estão prontos.
  4. Escorra a água e sirva as espigas com manteiga ou requeijão. Bom apetite.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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