No Dia do Sorvete, nós separamos para você 7 receitas de sorvetes caseiros que além de saudáveis, são deliciosos!
7 receitas de sorvetes caseiros saudáveis
1. Sorvete de chocolate:
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 3 bananas congeladas
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 2-3 colheres de sopa de pasta de amendoim ou de amêndoas (opcional)
- 1 pitada de sal
- Barra de chocolate amargo picado (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade ou processador – você pode adicionar o chocolate picado antes ou depois de misturar.
- Bata até ficar totalmente homogêneo, adicionando um pouco de leite de sua escolha se for muito grosso para o seu liquidificador processar.
- Sirva imediatamente como uma porção mole ou congele por cerca de uma hora e depois retire com uma colher de sorvete.
- Embora o sorvete caseiro fique mais gostoso no dia em que foi feito, você pode congelar por algumas semanas e descongelar antes de comer.
2. Sorvete de café:
Rendimento: 1 – 2 porções
Ingredientes:
- 2 bananas grandes congeladas
- 1/2 colher de chá de café instantâneo (descafeinado ou normal)
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá de canela (opcional)
- Gotas de chocolate ou chocolate amargo picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de amêndoas (opcional)
Modo de preparo:
- jogue os pedaços de banana congelada no liquidificador ou processador com todos os outros ingredientes, exceto o chocolate.
- Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Prove e adicione um pouco de adoçante de sua escolha, se necessário.
- Sirva imediatamente ou transfira para um recipiente e congele por mais 30 minutos, depois retire com uma colher de sorvete para uma apresentação autêntica.
Dica: Certifique-se de usar bananas bem maduras antes de congelá-las, porque bananas verdes darão um sabor terroso ao sorvete.
3. Sorvete de aveia:
Rendimento: 4 – 6 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de aveia
- 1/2 xícara de pasta de nuts de sua preferência
- 1/3 xícara de adoçante natural de sua preferência
- 1 pitada de chá de sal
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura em forminhas de gelo e congele.
- Bata os cubos congelados no liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo.
- Congele novamente por até uma hora para obter uma textura mais firme.
Por causa da falta de conservantes, o sorvete caseiro é mais gostoso no dia em que é feito, mas você pode congelar até um mês e descongelar antes de servir.
4. Sorvete de amêndoas:
Rendimento: 4 – 6 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de amêndoas
- 1/2 xícara de pasta de amêndoa
- 1/3 xícara de adoçante natural de sua preferência, se desejar
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura em forminhas de gelo e congele.
- Bata os cubos congelados no liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo.
- Congele novamente por até uma hora para obter uma textura mais firme.
Por causa da falta de conservantes, o sorvete caseiro é mais gostoso no dia em que é feito, mas você pode congelar até um mês e descongelar antes de servir.
5. Sorvete de chocolate proteico:
Rendimento: 2 a 4 porções
Ingredientes:
- 4 bananas maduras congeladas
- 1/4 xícara de pasta de nuts da sua escolha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de proteína de chocolate em pó
- 1/4 colher de chá de café instantâneo (opcional)
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes até ficar completamente homogêneo.
- Dica: descongele as bananas um pouco antes para que fique mais fácil de bater.
- Sirva imediatamente como uma porção cremosa ou congele por uma hora e depois retire com uma colher de sorvete para o formato clássico de sorvete.
6. Picolé de pasta de amendoim:
Rendimento: 6 – 8 picolés
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de sua escolha
- 1/3 xícara de pasta de amendoim
- 1 1/2 bananas maduras
- 1 pitada de sal
- Adoçante natural de sua preferência
- Barra de chocolate para a cobertura
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até ficar completamente homogêneo.
- A quantidade de adoçante irá depender do seu gosto pessoal e do grau de maturação das bananas que utilizar.
- Despeje em formas de picolé e congele.
- Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
- Pegue o picolé congelado do freezer, mergulhe no chocolate e coloque em uma folha de papel manteiga e congele novamente.
- Repita para os picolés restantes.
7. Picolé de coco:
Rendimento: 6 – 8 picolés
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de água de coco
- ½ xícara de coco seco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé.
- Leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
Gostou das receitas de sorvetes caseiros saudáveis? Eles são perfeitos para saborear nos dias quentes sem peso na consciência!
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.