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7 receitas de saladas com grãos

receitas de saladas com grãos

Se você está em busca de opções deliciosas e nutritivas para adicionar ao seu cardápio, as receitas de saladas com grãos são uma escolha excelente e versátil. Combinando uma variedade de grãos integrais, legumes frescos, ervas aromáticas e molhos saborosos, essas saladas são uma explosão de sabores e texturas que irão encantar o seu paladar e nutrir o seu corpo.

Neste post, vamos explorar diversas opções de receitas de saladas com grãos, desde combinações clássicas até variações criativas, para que você possa desfrutar de refeições frescas, saudáveis e deliciosas em qualquer ocasião.

 

7 receitas de saladas com grãos

 

  1. Salada de grãos com shitake

A receita de salada de grãos é ideal pra quem está enjoado da tradicional salada de alface e tomate. Então eleve o nível da sua salada com esta receita aqui!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os grãos separadamente até ficarem al dente.
  2. Em uma frigideira grande, refogue o alho porró em metade do azeite, junte o shitake e vá mexendo até dourar e secar o líquido.
  3. Misture os cogumelos aos grãos, junte a cebolinha, o vinagre, verifique o sal e a pimenta.
  4. Sirva à temperatura ambiente.

 

  1. Salada de grão de bico

A receita de salada de grão de bico possui sabor e textura incríveis. Ela também fornece uma boa quantidade de proteína e fibras graças à composição nutricional do grão de bico, o que garante sensação de saciedade, além de vitaminas e minerais. Essa é apenas uma das muitas opções deliciosas que você pode explorar ao experimentar diferentes receitas de saladas com grãos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descongele o grão de bico.
  2. Misture todos os ingredientes e mexa bem.
  3. Leve à geladeira por ½ hora antes de servir.

 

  1. Salada de lentilha com cebola caramelizada

A receita de salada de lentilha com sabor caramelizada tem um sabor único e agridoce que deixa água na boca. Além do seu alto valor nutritivo, já que a lentilha é uma leguminosa riquíssima em fibras, proteína e ferro.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as lentilhas, coloque em uma panela, cubra com o dobro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até que fiquem al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e coloque em uma saladeira. Reserve.
  3. Em uma frigideira, coloque a cebola, 3 colheres (sopa) azeite, uma pitada de açúcar mascavo e refogue até dourar.
  4. Para o molho, junte 3 colheres (sopa) de azeite, o vinagre de maçã, o curry, o restante do açúcar mascavo e o sal.
  5. Misture as lentilhas com as cebolas e o molho.
  6. Sirva quente, morna ou gelada.

 

  1. Salada de grãos com nozes, damasco, tofu e alho poró

Essa receita de salada de grãos com nozes, damasco, tofu e alho-poró tem um sabor único e ainda é muito simples de fazer. É fonte de fibras e carboidratos para dar energia. Esta é apenas uma das diversas opções deliciosas que você pode experimentar ao explorar diferentes receitas de saladas com grãos, oferecendo uma explosão de sabores e nutrientes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os grãos separadamente até ficarem al dente.
  2. Em uma frigideira grande, refogue o alho poró em metade do azeite e adicione o tofu em cubos.
  3. Misture aos grãos, o damasco, as nozes, o tofu, o alho poró, a cebolinha, o vinagre, o sal e a pimenta.
  4. Sirva à temperatura ambiente.

 

  1. Salada de feijão fradinho com alho-poró

Essa receita de salada de feijão fradinho com alho-poró é uma ótima fonte de proteína de origem vegetal, fibras, folato, vitaminas do complexo B, além de muito saborosa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as favas e coloque-as em uma panela com 2 litros de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem quase macias.
  3. Em seguida, junte o alho-poró e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  5. Distribua em uma saladeira as favas, o alho-poró, a cenoura e o rabanete. Misture delicadamente e reserve.
  6. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e as folhas de sálvia e refogue, sem parar de mexer, até o alho dourar.
  7. Retire do fogo, coloque o sal e regue a salada. Sirva a seguir.

 

  1. Salada de soja e pimentão

A receita de salada de soja e pimentão é outra opção deliciosa dessa lista de receitas de saladas com grãos. A soja é único vegetal considerado fonte de proteína de alto valor biológico, além de ser rico em fibras e ferro.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos.
  2. Retire e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele. Escorra novamente.
  4. Numa panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos ou até ficar al dente.
  5. Descarte a água, transfira os grãos para uma travessa e deixe esfriar.
  6. Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura à travessa com soja.
  7. Polvilhe com a salsa e a cebolinha e tempere com sal, azeite e o vinagre.
  8. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

  1. Salada de quinoa com tomate cereja, tofu e manjericão

Essa receita de salada de quinoa real com tomate cereja, tofu e manjericão fica deliciosa. É fonte de fibras e proteína vegetal graças à quinoa, licopeno, um antioxidante presente nos tomates, e o tofu fornece uma boa quantidade de cálcio e ferro de origem vegetal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave a quinoa em água corrente. Coloque a água no fogo e assim que ferver, acrescente a quinoa e o sal à gosto, deixando cozinhar por 15 minutos ou até secar.
  2. Bata no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Misture a quinoa, já fria, com os tomates cerejas, o tofu em cubos, regue com a pasta e decore com folhas de manjericão.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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