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7 receitas de panquecas saudáveis

receitas de panquecas saudáveis

Quem disse que panquecas não podem ser saudáveis? Com as escolhas certas de ingredientes, é possível transformar esse clássico do café da manhã em uma opção nutritiva e satisfatória para começar o dia com o pé direito. Seja você fã de sabores doces ou salgados, essas receitas de panquecas saudáveis são uma maneira deliciosa de cuidar de si mesmo sem sacrificar o sabor.

Prepare-se para descobrir novas maneiras de desfrutar de panquecas sem culpa, com ingredientes que são bons para você e para o seu corpo.

 

7 receitas de panquecas saudáveis

 

  1. Panqueca proteica

A receita de panqueca proteica é ideal para qualquer refeição do dia. Combina com café da manhã, com lanches intermediários, ou mesmo recheada com uma salada para as refeições principais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a aveia, as claras, o whey e o sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Coloque na frigideira e feche com uma tampa até a massa endurecer, depois vire do outro lado até ficar uma massa consistente e dourada.
  3. Depois é só servir com o recheio de queijo.

 

  1. Panqueca de banana com canela

A receita de panqueca de banana com canela é deliciosa e fácil de fazer no dia a dia, sendo uma excelente opção dentre as receitas de panquecas saudáveis. A banana é rica em triptofano, um aminoácido que auxilia na produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela regulação do humor.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana com o garfo.
  2. Em outro recipiente, bata o ovo, acrescente a banana amassada, a aveia, o fermento e a canela.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo em uma frigideira.

 

  1. Panqueca americana integral

Essa receita de panqueca americana integral é simples e fácil de preparar, feita com ingredientes básicos que você provavelmente deve ter em casa. Ficam fofinhas, altas e areadas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o azeite e o açúcar por 2 minutos e bata.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, depois bata por mais 3 minutos.
  3. Utilize uma frigideira pequena e antiaderente para assar as panquecas.
  4. Coma as panquecas com mel, calda de tâmara ou acompanhado de frutas.

 

  1. Panqueca de batata-doce com aveia

A receita de panqueca de batata-doce com aveia é uma ótima opção nutritiva dentre as receitas de panquecas saudáveis, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser deliciosa, essa combinação traz inúmeros benefícios para o organismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata-doce; depois, descasque-a e amasse-a com a ajuda de um garfo ou espremedor.
  2. Coloque a batata-doce amassada, a farinha, a aveia, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta em uma tigela e misture tudo até atingir uma massa homogênea.
  3. Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo baixo e esquente o óleo.
  4. Pegue duas ou três colheres de sopa da massa, espalhe pela frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  5. Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  6. Repita o processo até a massa acabar e sirva!

 

  1. Panqueca doce com missô

A receita de panqueca doce com missô é simples e rápida de ser feita. Por ser um alimento fermentado naturalmente, o missô possui probióticos naturais, como lactobacilos vivos que beneficiam a digestão e a flora intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, amasse bem a banana, adicione o ovo e bata bem.
  2. Adicione a aveia e o missô, misture bem e despeje a massa em uma frigideira aquecida.
  3. Sirva a panqueca com o mel, melado ou geleia à vontade.

 

  1. Panqueca de couve-flor e tapioca

A receita de panqueca de couve-flor e tapioca fica deliciosa! É nutritiva e super versátil, podendo ser recheado de diversas maneiras.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor (crua);
  • 3 ovos;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 punhado de cebolinha picada (minimamente picada de preferência);
  • 4 colheres bem cheias de tapioca;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Pique a couve-flor e retire os cabos muito grossos e bata no processador.
  2. Depois num bowl misture todos os outros ingredientes.
  3. Grelhe na frigideira untada com manteiga, é só pegar uma colherada generosa da massa meio líquida e colocar na frigideira, vire e pronto.

 

  1. Panqueca de aveia com carne moída

Se você está procurando uma opção saudável e saborosa para o seu almoço ou jantar, essa receita de panqueca de aveia com carne moída é a escolha perfeita dentre as receitas de panquecas saudáveis! Essa combinação harmoniosa une a textura macia das panquecas com o recheio suculento de carne moída temperada, garantindo uma refeição satisfatória e nutritiva.

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia;
  • 1 pitada de sal.

 

Ingredientes do recheio:

 

Modo de preparo da massa:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  2. Em uma frigideira pequena untada com azeite, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
  3. Repita a operação até terminar a massa. Reserve aquecido.

 

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte a carne moída, o sal e refogue bem até ficar soltinha.
  3. Junte o tomate, a cenoura e cozinhe por 10 minutos para secar o excesso de líquido. Misture a salsa e reserve aquecido.
  4. Montagem: Recheie cada panqueca com a carne moída reservada e coloque em um recipiente refratário. Cubra com o molho de tomate e sirva a seguir.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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