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7 receitas com polpa de fruta congelada

receitas com polpa de fruta congelada

Quais outras receitas com polpa de fruta congelada é possível fazer além dos sucos? Veja algumas dicas no post de hoje.

A polpa de fruta congelada é um verdadeiro tesouro na cozinha. Ela oferece uma maneira conveniente e saborosa de incorporar frutas frescas em diversas preparações. Obtida através de um processo cuidadoso de extração e congelamento das frutas em seu auge de frescor, a polpa preserva não apenas o sabor vibrante, mas também os nutrientes essenciais.

 

7 receitas com polpa de fruta congelada

Polpas congeladas, além de serem 100% naturais, sem adição de açúcares, não têm o perigo de estragar, não ocupam grandes espaços no freezer e já deixam as bebidas ou sobremesas geladinhas.

Além de ser prática, a polpa de fruta congelada oferece uma base versátil para uma infinidade de receitas. Ao adicionar outros ingredientes igualmente nutritivos, como iogurte, granola e especiarias, é possível criar preparações que não só encantam o paladar, mas também enriquecem a refeição com muito mais nutrientes.

As receitas com polpa de fruta congelada não apenas elevam o valor nutritivo das refeições, mas também promovem mais criatividade na cozinha, ajudando a descobrir um mundo de possibilidades culinárias, aumentando o repertório de receitas mais saudáveis.

 

  1. Shake de whey com água de coco, polpa de abacaxi e hortelã

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 5 minutos

Esse shake de whey com água de coco, abacaxi e hortelã é uma das receitas com polpa de fruta congelada mais fáceis e práticas. É uma ótima opção para quem não gosta muito de beber whey com água. Além disso, a combinação de ingredientes faz dessa receita uma opção super nutritiva e proteica.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e sirva.

 

  1. Salmão ao molho de maracujá

Essa receita de salmão ao molho de maracujá fica com um sabor e aroma incríveis e é fonte de ômega 3, iodo e proteína de alto valor biológico. Ela pode ser feita tanto com o maracujá fresco, quanto com a polpa de maracujá. Legumes cozidos ou frutas grelhadas são acompanhamentos perfeitos para esse prato.

Ingredientes:

Peixe:

 

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Use sal e pimenta para temperar o salmão.
  2. Em seguida, embrulhe os pedaços no papel-alumínio untado com manteiga. Arrume os pedaços de salmão numa assadeira e leve para assar em forno médio, por 20 minutos.
  3. Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe o peixe dourar.
  4. Numa panela, junte o suco de maracujá, a polpa da fruta, o açúcar e o sal.
  5. Leve a mistura ao fogo e espere ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos até reduzir e formar um molho.
  6. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem com uma colher.
  7. Regue o salmão com o molho de maracujá antes de servir.

 

  1. Frozen de caju

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 10 minutos

Essa receita de frozen de caju fica deliciosa e é super nutritiva: fonte de probióticos, cálcio, fibras e antioxidantes. Granolas  e calda de tâmara, por exemplo, são acompanhamentos perfeitos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Distribua em taças individuais e sirva.

 

  1. Goiabada cremosa zero açúcar

Rendimento: 100 porções | Tempo de preparo: 30 minutos

A receita de goiaba cremosa zero açúcar é perfeita para quem quer reduzir o consumo de açúcar sem abrir mão de um doce de vez em quando. Além disso, por ser uma receita doce caseira, você pode dosar o quanto deseja adicionar de adoçantes ou de açúcares, reeducando o paladar, diminuindo a necessidade de adoçar demais ou alimentos e a vontade por alimentos muitos doces.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta.
  2. Jogue em uma panela no fogo baixo e misture por 20 minutos, quando estiver desgrudando da panela desligue o fogo.

 

  1. Tilápia grelhada ao molho de acerola e manga

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 25 minutos

A receita de tilápia grelhada ao molho de acerola e manga é a opção perfeita para um almoço ou jantar leve e nutritivo. Ter sempre algumas polpas congeladas no freezer é interessante não apenas para fazer sucos ou sobremesas doces, mas também para inovar nas receitas salgadas.

Ingredientes:

Peixe:

 

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as polpas com pouca água até a consistência de um suco concentrado. Reserve.
  2. Em seguida, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e limão, e grelhe numa frigideira antiaderente com a manteiga. Reserve.
  3. Utilizando a mesma frigideira, adicione o restante da manteiga para derreter, aqueça bem e refogue a cebola picada até descolorir.
  4. Acrescente a mistura de acerola e manga com o mel e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Por fim, junte o creme de leite e apague o fogo, mexendo até incorporar. Sirva a tilápia regada com o molho.

 

  1. Açaí com banana e guaraná

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 5 minutos

Essa receita de açaí com banana e guaraná é feita com polpa de açaí, sendo uma ótima opção para quem adora um açaí com granola e frutas. O açaí é considerado uma fruta vermelha com alto poder antioxidante e vários benefícios à saúde, sendo um ótimo alimento para fazer parte de uma alimentação saudável diariamente.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata a polpa de açaí com a banana e o guaraná em pó.
  2. Adicione meio copo americano de água ou mais, se necessário, aos poucos, até o ponto desejado.
  3. Coloque em um refratário, separe a porção desejada e adicione as frutas e a granola.

 

  1. Vitamina de cajá

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 5 minutos

O cajá é uma fruta nutritiva, rica em potássio, vitamina A e flavonoides, geralmente consumida na forma de polpa. Seu sabor é ácido e ela fica deliciosa em sucos, vitaminas e geleias. Essa receita de vitamina de cajá é perfeita para começar o dia, para o café da manhã mesmo em dias corridos ou para um lanche da tarde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador e sirva.

 

Livia Freitas e Fernanda Furmankiewicz (CRN/SP 6042) – Nutrição e Curadoria da Boomi.

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