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7 receitas com melancia e com a casca da melancia

receitas com melancia e com a casca

Sabia que a melancia possui um alto teor de água (92,5%)? Motivo pelo qual é um alimento de tão baixa caloria, por isso ela é perfeita para o verão e dias mais quentes. É ainda uma fruta sustentável, já que até mesmo suas sementes e sua casca podem ser incluídas na alimentação. Veja 7 receitas deliciosas com melancia e com a casca da fruta.

7 receitas com melancia e com a casca da melancia

Suco de melancia com limão

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de melancia em cubos sem sementes
  • Caldo de 1 limão
  • ¾ xícara (chá) de água
  • Mel
  • Cubos de gelo a gosto

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte a melancia, a água e o caldo de limão (se quiser adicione açúcar a gosto). Bata até ficar liso.
  2. Transfira para um copo e acrescente cubos de gelo a gosto. Sirva a seguir.

OBS: se quiser levar para o trabalho, coloque o suco numa garrafinha com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.

Fonte: Panelinha

 

Melancia turbinada com gim

Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de melancia em cubos sem sementes
  • 1 dose de gim (50 ml)
  • Caldo de 1 limão
  • ¾ xícara (chá) de água
  • Mel
  • Cubos de gelo a gosto

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador junte a melancia, a água, o caldo de limão e o gim (se quiser adicione açúcar). Bata até ficar liso.
  2. Transfira para um copo longo, acrescente cubos de gelo e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

 

Suco de melancia com gengibre

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.
  2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.
  3. No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
  4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
  5. Passe o suco por uma peneira bem fina e leve à geladeira.
  6. Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar ou de calda de açúcar. Sirva bem gelado.

Fonte: Panelinha

 

Vinagrete de melancia

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Transfira para uma tigela, junte ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água.
  2. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Escorra a cebola e volte para a tigela.
  3. Junte a melancia em cubos, as raspas e o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e tempere com sal.
  4. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços da fruta.
  5. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira.

Fonte: Panelinha

 

Sorvete de melancia e iogurte

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Dissolva o adoçante na água e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata a melancia até ficar homogêneo.
  3. Junte a água com adoçante com a melancia, o iogurte e o suco de limão e despeje em uma assadeira.
  4. Leve para o congelador por seis horas.
  5. Retire a assadeira, corte o conteúdo em pedaços grandes e bata no liquidificador até ficar cremoso.

Fonte: Comida e Receitas

 

Farofa de casca de melancia

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo em uma frigideira grande o azeite, a casca da melancia e a cebola. Refogue bem até a água secar.
  2. Apague o fogo e adicione o resto dos ingredientes, deixando a farinha por último.
  3. Misture tudo até incorporar, tempere com o sal, a pimenta e o gengibre.
  4. Finalize com um fio de azeite e sirva!

 

Cocadinha de casca de melancia

Ingredientes:

  • 2 pedaços de cascas de melancia (referente à 2 fatias médias)
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 2 colheres (sopa) de mel (ou açúcar mascavo, ou xilitol, ou adoçante culinário)
  • ½ xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

  1. Retirar a casca verde da melancia com um descascador de batata, utilizando apenas a entrecasca.
  2. Ralar a entrecasca. Misturar com o coco e adicionar ½ xícara de chá de água.
  3. Cozinhar até que a casca da melancia amoleça e bater no liquidificador até adquirir consistência pastosa.
  4. Fazer bolinhas e assar em assadeira untada com óleo ou com tapete de silicone, a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.

 

Gostou dessas receitas com melancia e com a casca da fruta? Elas são práticas, deliciosas e assim você aproveita todo o alimento, evitando desperdícios. E se você quiser saber quais são os benefícios da fruta para a saúde, assim como o seu valor nutricional, confira o texto ”Os benefícios da melancia para a saúde” no blog da Boomi.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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