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7 receitas com leite de coco em pó

receitas com leite de coco em pó

Se você está procurando uma maneira prática e saborosa de incorporar o coco na sua alimentação, as receitas com leite de coco em pó são uma excelente opção! Versátil e fácil de armazenar, o leite de coco em pó oferece todos os benefícios do coco em uma forma conveniente, perfeita para diversas preparações culinárias.

Prepare-se para descobrir receitas deliciosas e fáceis de fazer, que vão conquistar o seu paladar e o de toda a família!

 

7 receitas com leite de coco em pó

 

  1. Cheesecake vegano

Essa receita de cheese cake vegano fica deliciosa e com um aroma incrível. Essa versão saudável é rica em gorduras insaturadas que controlam o colesterol, cálcio e ferro de origem vegetal, e fibras.

Ingredientes da base:

Ingredientes do recheio:

 

Modo de preparo da base:

  1. Toste levemente as amêndoas em uma frigideira somente para soltar o aroma.
  2. Em um mixer, triture as amêndoas e as tâmaras picadas, não precisa triturar demais.
  3. Adicione o sal marinho e as duas colheres de azeite.
  4. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível.
  5. Molde a base do cheesecake.
  6. Com um copo de fundo reto, amasse bem para a base ficar bem unida. Reserve.

 

Modo de preparo do recheio:

  1. Em um liquidificador coloque as castanhas de caju demolhadas por 5 horas, os 100ml de óleo, o leite de coco em pó com a água, pitada de sal e o suco de limão.
  2. Bata até conseguir uma consistência cremosa e lisa, isso pode levar alguns minutos.
  3. Escolha a função “smoothie” caso seu liquidificador tenha.
  4. Se precisar coloque no máximo 70ml de água para atingir a consistência.
  5. Quando estiver bem cremoso prove e adicione o açúcar mascavo e mais suco de limão conforme o seu gosto!
  6. Despeje o recheio.
  7. Se desejar fazer uma parte colorida basta preencher só até a metade, levar ao freezer e bater a outra parte do recheio com o morango ou a fruta de sua preferência.
  8. Leve ao freezer por 2 horas e retire 10 minutos antes de servir.

 

  1. Manjar de coco com calda de ameixa

A receita de manjar de coco com calda de ameixa é uma das melhores receitas com leite de coco em pó. Uma sobremesa fácil e clássica no Brasil, essa versão sem açúcar combina com um almoço de família ou em datas comemorativas, como Dia das Mães, Páscoa e Natal.

 Ingredientes do manjar:

Ingredientes da calda:

  • 100g de ameixa seca (~10 ameixas);
  • 200 ml de água.

 

Modo de preparo do manjar:

  1. Dissolvar a gelatina em 120ml de água em banho-maria, para não empelotar.
  2. Depois de dissolvida, junte aos demais ingredientes e bata no liquidificador até homogeneizar.
  3. Unte uma fôrma redonda com água, coloque a mistura e leve à geladeira para endurecer.
  4. Uma segunda opção é acondicionar em taças.

 

Modo de preparo da calda:

  1. Bata metade das ameixas no liquidificador com 200ml de água até misturar bem.
  2. Coe e coloque a água em uma panela, juntando a outra metade das ameixas.
  3. Deixe cozinhar até caramelizar levemente e formar uma calda.
  4. Montagem: desenforme o manjar em um prato para bolo e sirva com a calda de ameixas.

 

  1. Brigadeiro fit com açúcar de coco

O brigadeiro fit com açúcar de coco é uma versão saudável e deliciosa do doce mais amado do Brasil. É muito fácil de fazer e leva somente 4 ingredientes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela média, junte todos os ingredientes e misture bem.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando estiver soltando do fundo da panela.
  3. Então, despeje num prato untado e espere esfriar.
  4. Com as mãos ligeiramente untadas de manteiga light, enrole porções de brigadeiro (cerca de 1 colher de chá cheia).
  5. Envolva o brigadeiro no cacau até a superfície ficar totalmente coberta e sirva.

 

  1. Mocaccino vegano

Esse mocaccino vegano fica incrível, porque leva leite de coco em pó como ingrediente, o que garante muito sabor. Perfeito para um café da manhã ou da tarde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o leite de coco conforme descrito na embalagem do produto e bata, com a ajuda de um mixer, por alguns minutos até que vire uma espuma de leite.
  2. Em seguida, despeje no copo que será servido o café pronto e complete com a espuma de leite, finalize com canela e chocolate ralado polvilhado por cima.
  3. Beba em seguida.

 

  1. Amendo canjica

Essa receita de amendo canjica é uma das deliciosas receitas com leite de coco em pó e uma sobremesa vegana incrivelmente aromática e deliciosa. É fonte de gorduras insaturadas que regulam o colesterol, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, fibras e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Junte o óleo em uma panela, adicione a maçã, cenoura ralada e o sal.
  2. Cozinhe por 5 minutos, misture a canela, gengibre e noz moscada.
  3. Adicione o trigo sarraceno cozido, o leite de coco em pó e a água.
  4. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o líquido todo secar. Mexa sempre que preciso.
  5. Acrescente e incorpore a Pasta de Amendoim + Chocolate Branco, o adoçante e o extrato de baunilha.
  6. Tampe e tire do fogo, deixando descansar por 5 minutos antes de servir.
  7. Sirva com as tâmaras picadas e o amendoim.

 

Modo de preparo do trigo sarraceno:

  1. Em uma panela, misture 1 xícara de trigo sarraceno, 2 xícaras de água e uma pitada de sal.
  2. Tampe e deixe ferver.
  3. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água sumir, cerca de 30 minutos.

 

  1. Espuma de maracujá

Essa receita de espuma de maracujá fica uma delicia, além de super saudável, rica em vitamina C e fibras solúveis. Tem propriedades antioxidantes e sacietógenas.

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de leite de coco pó;
  • ¼ xícara (chá) de água gelada;
  • 1/2 xícara de chá de xilitol;
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 2 claras.

 

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina com 1/4 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite em pó com a água gelada até espumar.
  3. Junte o xilitol e o suco de maracujá e bata novamente em velocidade máxima até engrossar.
  4. Acrescente a gelatina e torne a bater.
  5. Bata as claras em neve na velocidade 3 e incorpore ao creme.
  6. Divida em taças e leve à geladeira até ficar firme.

 

  1. Chocolate quente cremoso vegano

O chocolate quente cremoso vegano fica sensacional e é uma das deliciosas receitas com leite de coco em pó. Uma ótima opção doce, fácil de fazer e com ingredientes saudáveis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio, adicione o leite em pó e o leite de aveia.
  2. Misture bem para dissolver o leite em pó e acrescente o xilitol.
  3. Em seguida, adicione o cacau e o chocolate meio amargo. Mexa bem até engrossar um pouco.
  4. Desligue o fogo. Derreta um pouco de chocolate meio amargo e enfeite sua xícara.
  5. Despeje o chocolate quente por cima e aproveite.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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