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6 receitas saudáveis de almôndegas para variar o cardápio

receitas saudáveis de almôndegas

As almôndegas são um clássico que conquista gerações, mas você sabia que é possível reinventá-las de forma saudável e deliciosa? Neste post, vamos compartilhar 6 receitas saudáveis de almôndegas feitas com carne, frango, peixe e até opção vegetariana para agradar a todos os gostos. Além disso, você encontrará sugestões de acompanhamentos incríveis para transformar suas refeições em experiências completas e equilibradas.

 

6 receitas saudáveis de almôndegas

 

  1. Almôndegas de forno com purê de batata

Essa receita de almôndegas de forno com purê de batata fica simplesmente deliciosa, além de muito nutritiva. É fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Frite a cebola na manteiga e reserve.
  2. Amasse a carne moída com as mãos, acrescente a cebola, a raspa de limão, os ovos, a salsinha e a aveia.
  3. Faça bolinhas pequenas e coloque-as aos poucos em 1 litro de caldo natural de carne fervente.
  4. Quando as almôndegas estiverem cozidas, tire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa coberta com purê de batata.
  5. Acrescente o molho de tomate e o queijo e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva.

 

  1. Almôndegas de peixe ao molho de limão

A receita de almôndegas de peixe ao molho de limão é uma das receitas saudáveis de almôndegas mais originais e nutritivas que você pode experimentar. O peixe fornece uma boa quantidade de ômega 3, que possui ação anti-inflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser uma fonte de iodo, essencial para o funcionamento adequado da tireoide.

Ingredientes das almôndegas:

Ingredientes do molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • Raspas e suco de 1 limão grande;
  • 1 pitada de sal.

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média, 180º C.
  2. Espalhe o azeite numa assadeira grande. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos, salvo o azeite, por cerca de 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
  3. Com as mãos enrole bolinhas, com ½ colher (sopa) de pasta cada, e coloque-as na assadeira untada com azeite.
  4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  5. A cada 5 minutos chacoalhe a assadeira para que as almôndegas mecham e assem por igual. Reserve. Numa panela derreta a manteiga em fogo médio.
  6. Acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
  7. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
  8. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem, de preferência com um fouet (batedor de arame).
  9. Abaixe o fogo, volte a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Junte o suco de limão, as raspas e tempere com sal.
  11. Junte as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva.

 

  1. Almôndega de frango com legume e iogurte

A receita de almôndega de frango com legume e iogurte é fonte e proteina de alto valor biológico, ferro, pre e probióticos. Fica saborosíssima e é uma ótima opção para variar a alimentação.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave as cenouras a as abobrinhas e corte em bastões de 1 cm, coloque os legumes numa vasilha e regue-os com o suco de 1 limão.
  2. Lave e pique fininho a salsa.
  3. Amoleça o pão no leite, esprema-o bem com a mão e misture-o com o frango, o queijo ralado, o ovo e metade da salsa picada. Ajuste o sal e a pimenta e molde as almôndegas com 2 cm de diâmetro.
  4. Numa panela de fundo largo, derrame o caldo de legumes e o suco do limão restante.
  5. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo.
  6. Escorra os legumes da marinada de limão e junte-os na panela com as almôndegas para cozinhar.
  7. Quando estiverem cozidos, retire cuidadosamente com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
  8. Reduza o caldo do cozimento e acrescente a farinha peneirada e o iogurte.
  9. Misture bem e cozinhe até obter um creme aveludado e encorpado.
  10. Regue as almôndegas e os legumes com o molho bem quente, salpique com a salsa picada restante e sirva imediatamente.

 

  1. Almôndega de frango light

Essa receita de almôndega de frango light é uma das receitas saudáveis de almôndegas que tira o paladar da rotina, enquanto mantém um alto valor nutricional na refeição. Rica em proteína, ela proporciona sensação de saciedade.

Ingredientes do frango:

Ingredientes do molho:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 g de tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

 

Modo de preparo:

  1. Misture o frango moído, a cebola, o pimentão, a azeitona, a clara e a aveia até ficar uma massa firme. Faça 12 bolas.
  2. Em uma panela, coloque os ingredientes do molho e deixe apurar por 10 minutos.
  3. Coloque as almôndegas, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo por mais 15 minutos.
  4. Retire e adicione a salsa.

 

  1. Almôndega de ervilha

Essa receita de almôndegas de ervilha surpreende pela cor, sabor e funcionalidade! A ervilha é rica em proteína de origem vegetal e, com poucas calorias, essas bolinhas ainda são cheias de fibras que auxiliam o funcionamento intestinal. Além disso, são fontes de vitamina C e antioxidantes, que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture as ervilhas cozidas com a cebola picada em um bowl.
  2. Junte o ovo e o pimentão.
  3. Amasse tudo com um garfo, para formar uma pasta.
  4. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até dar liga.
  6. Faça bolinhas pequenas com a massa.
  7. Passe cada uma nas sementes de gergelim, para empanar.
  8. Distribua em uma forma antiaderente. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

 

  1. Almôndegas de frango

Essa receita de almôndegas de frango é uma das receitas saudáveis de almôndegas que se destaca por levar ingredientes ricos em proteína de alto valor biológico, fibras e vitamina A. O resultado é um prato com sabor e aroma incríveis, que pode ser combinado com diversos tipos de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais especial!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o peito de frango, a cebola, a raspa de limão, as claras de ovos, a salsinha e a aveia, em um multiprocessador até homogeneizar bem.
  2. Faça bolinhas pequenas e refogue na manteiga com cebola.
  3. Quando as almôndegas estiverem cozidas, tire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa coberta com purê de batata.
  4. Acrescente o molho de tomate e o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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