Buscando se alimentar de forma mais saudável e natural? Então confira 6 receitas de temperos caseiros naturais.
Os temperos são importantes na culinária para ressaltar o sabor e o aroma dos alimentos. Os temperos industrializados são muito utilizados pela sua praticidade, porém, possuem grande quantidade de sódio (sal), açúcar, gordura e aditivos químicos.
Para evitar o consumo destes produtos, pode-se utilizar as ervas e os condimentos frescos ou secos (tomilho, orégano, cúrcuma, louro, manjericão), que também são saborosos e saudáveis.
Existem diversas opções de temperos naturais que você pode fazer e deixar pronto para utilizar na hora de cozinhar.
Para preparar os temperos naturais utilize um recipiente de vidro com tampa ou um moedor de sal, coloque todos os ingredientes, tampe e misture. Reserve em local seco, arejado e sem incidência de raios solares.
6 receitas de temperos caseiros naturais
1. Tempero caseiro para legumes
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma);
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó;
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó;
- 1 colher (chá) de pimenta do reino;
- 1 colher (chá) de salsa desidratada.
2. Tempero caseiro para arroz
- 1 colher (sopa) de alho em pó;
- 1 colher (sopa) de cebola em pó;
- 1 colher (chá) de salsa desidratada;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de louro em pó;
3. Tempero caseiro para massas
- 1 colher (sopa) de colorau;
- I colher (sobremesa) de açafrão;
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó;
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada.
4. Tempero caseiro para feijão
- 1 colher (sopa) de alho em pó;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó;
- 1 colher (sobremesa) de louro em pó;
- 1 colher (chá) de pimenta do reino;
- 1 colher (chá) de salsa desidratada.
5. Tempero caseiro para aves
- 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce;
- 1 colher (sobremesa) de coentro em pó;
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó;
- 1 colher (chá) de cominho.
6. Tempero caseiro para carnes
- 1 colher de colorau ou páprica doce;
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó;
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de salsa desidratada.
Gostou das receitas de temperos caseiros naturais? Então não deixe de fazer em casa! É mais saúde e praticidade para o seu dia-a-dia.
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Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042
Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.
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