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6 receitas de saladas com legumes

receitas de saladas com legumes

Essas receitas de saladas com legumes são uma opção imbatível quando se trata de nutrição e sabor. Repletas de cores vibrantes, texturas crocantes e nutrientes essenciais, essas saladas não apenas satisfazem o paladar, mas também proporcionam uma explosão de vitalidade e energia. Neste artigo, exploraremos uma variedade de receitas de saladas com legumes, perfeitas para elevar suas refeições

 

6 receitas de saladas com legumes

 

  1. Salada de berinjela com queijo

Essa receita de salada de berinjela com queijo fica simplesmente deliciosa. É fonte de cálcio, fibras, vitamina A, fósforo e potássio, o que contribui para um organismo saudável e maior qualidade de vida.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas ao meio e pincele o óleo.
  2. Coloque-as numa frigideira anti-aderente e frite em fogo baixo por 3 minutos até dourar dos dois lados.
  3. Retire do fogo e corte em fatias finas.
  4. Numa tigela, misture a berinjela, o manjericão e o tomate. Reserve.
  5. Numa vasilha pequena bata o azeite, o suco de limão e o alho com um batedor de mão.
  6. Adicione essa mistura à tigela da berinjela.
  7. Acrescente o queijo e misture.
  8. Tempere com o sal e a pimenta.

 

  1. Salada de abobrinha

Essa receita de salada de abobrinha é rica em fibras solúveis, insolúveis, vitamina C, do complexo B, fósforo, potássio e magnésio, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo. Essas características fazem dela é uma excelente opção entre as receitas de saladas com legumes para quem busca uma refeição saudável e repleta de sabor.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou uma peneira.
  2. Polvilhe com sal, misture e deixe descansar por 30 min.
  3. Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
  4. Em uma tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  5. Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
  6. Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem.
  7. Polvilhe com o manjericão e sirva.

 

  1. Salada de vagem

A receita de salada de vagem fica uma delícia e é super nutritiva! Seus ingredientes fornecem fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, essenciais para uma boa qualidade de vida.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte o tomate em cubos pequenos, retire as sementes.
  2. Acrescente as vagens, cortadas em bastão de cerca de 2cm e a cebolinha fatiados.
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite e o suco de limão.
  4. Junte as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino. Salpique os croutons.
  5. Tempere a salada com esse molho, misture bem e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

 

  1. Salada de abóbora com rúcula e limão

A receita de salada de abóbora com rúcula e limão mistura folhas a um vegetal cozido, fornecendo textura e sabor incríveis ao paladar. Ela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Esta é apenas uma das muitas opções deliciosas que você pode explorar entre as receitas de saladas com legumes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
  3. Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o azeite, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
  4. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
  5. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.

 

  1. Salada de quiabo

Essa receita de salada de quiabo leva uma combinação de ingredientes que deixa seu sabor incrível, além de ser super nutritiva.

Ingredientes:

  • 200 g de quiabo;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 1 pimentão verde pequeno;
  • 150 g de ricota;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem os quiabos, corte as duas pontas e deixe de molho em água com sumo de ½ limão durante 5 minutos.
  2. Escorra e, em uma panela com água e sal cozinhe os quiabos durante 10 minutos.
  3. Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
  4. Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve. Asse o pimentão no forno alto durante 10 minutos.
  5. Retire a pele, as sementes e corte em tiras. Reserve.
  6. Esfarele grosseiramente a ricota. Reserve.
  7. Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.

 

  1. Salada de beterraba com atum

Essa receita de salada de beterraba com atum fica deliciosa. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e ômega 3, e a beterraba é rica em fibras e antioxidantes. Experimente esta combinação única de sabores e nutrientes ao explorar diferentes receitas de saladas com legumes para adicionar variedade e nutrição ao seu cardápio.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ponha a água, o vinagre, o açúcar mascavo e o cominho na panela e ferva por 10 minutos.
  2. Junte a beterraba e cozinhe por 30 minutos. Escorra, reservando 2 colheres de sopa do líquido.
  3. Arrume o agrião no prato regue-o com limão, sal e azeite a gosto.
  4. Ao lado disponha a beterraba e tempere com sal se desejar.
  5. Espalhe o atum por cima e regue com o caldo da beterraba.
  6. Polvilhe com a casca de limão e sirva.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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