Essas receitas de saladas com legumes são uma opção imbatível quando se trata de nutrição e sabor. Repletas de cores vibrantes, texturas crocantes e nutrientes essenciais, essas saladas não apenas satisfazem o paladar, mas também proporcionam uma explosão de vitalidade e energia. Neste artigo, exploraremos uma variedade de receitas de saladas com legumes, perfeitas para elevar suas refeições
6 receitas de saladas com legumes
- Salada de berinjela com queijo
Essa receita de salada de berinjela com queijo fica simplesmente deliciosa. É fonte de cálcio, fibras, vitamina A, fósforo e potássio, o que contribui para um organismo saudável e maior qualidade de vida.
Ingredientes:
- 4 berinjelas japonesas médias;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 20 tomates cereja;
- 1 ½ colher (sopa) de azeite;
- ½ colher (sopa) de suco de limão;
- 1 dente de alho picado;
- 240 g de queijo minas padrão ralado grosso;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ao meio e pincele o óleo.
- Coloque-as numa frigideira anti-aderente e frite em fogo baixo por 3 minutos até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e corte em fatias finas.
- Numa tigela, misture a berinjela, o manjericão e o tomate. Reserve.
- Numa vasilha pequena bata o azeite, o suco de limão e o alho com um batedor de mão.
- Adicione essa mistura à tigela da berinjela.
- Acrescente o queijo e misture.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Salada de abobrinha
Essa receita de salada de abobrinha é rica em fibras solúveis, insolúveis, vitamina C, do complexo B, fósforo, potássio e magnésio, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo. Essas características fazem dela é uma excelente opção entre as receitas de saladas com legumes para quem busca uma refeição saudável e repleta de sabor.
Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de milho verde congelado;
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio;
- ¼ xícara (chá) de manjericão.
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou uma peneira.
- Polvilhe com sal, misture e deixe descansar por 30 min.
- Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
- Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
- Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem.
- Polvilhe com o manjericão e sirva.
- Salada de vagem
A receita de salada de vagem fica uma delícia e é super nutritiva! Seus ingredientes fornecem fibras, carboidratos, vitaminas e minerais, essenciais para uma boa qualidade de vida.
Ingredientes:
- 4 fatias de pão integral cortado em cubos e torrados (croutons);
- 3 tomates verdes;
- 150 g de vagem cozida “al dente”;
- 2-3 cebolinhas verdes com bulbo;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 colher (sopa) de manjericão picado;
- 1 colher (sopa) de hortelã picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Corte o tomate em cubos pequenos, retire as sementes.
- Acrescente as vagens, cortadas em bastão de cerca de 2cm e a cebolinha fatiados.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite e o suco de limão.
- Junte as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino. Salpique os croutons.
- Tempere a salada com esse molho, misture bem e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
- Salada de abóbora com rúcula e limão
A receita de salada de abóbora com rúcula e limão mistura folhas a um vegetal cozido, fornecendo textura e sabor incríveis ao paladar. Ela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Esta é apenas uma das muitas opções deliciosas que você pode explorar entre as receitas de saladas com legumes.
Ingredientes:
- 1/2 abóbora sem casca em cubos médios;
- 1/2 maço pequeno de cebolinha picada finamente;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 maço de rúcula;
- 1 cebola média em rodelas finas;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
- Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o azeite, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
- Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
- Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.
- Salada de quiabo
Essa receita de salada de quiabo leva uma combinação de ingredientes que deixa seu sabor incrível, além de ser super nutritiva.
Ingredientes:
- 200 g de quiabo;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 1 pimentão verde pequeno;
- 150 g de ricota;
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Lave bem os quiabos, corte as duas pontas e deixe de molho em água com sumo de ½ limão durante 5 minutos.
- Escorra e, em uma panela com água e sal cozinhe os quiabos durante 10 minutos.
- Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
- Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve. Asse o pimentão no forno alto durante 10 minutos.
- Retire a pele, as sementes e corte em tiras. Reserve.
- Esfarele grosseiramente a ricota. Reserve.
- Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com o sal, o vinagre e o azeite.
- Salada de beterraba com atum
Essa receita de salada de beterraba com atum fica deliciosa. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e ômega 3, e a beterraba é rica em fibras e antioxidantes. Experimente esta combinação única de sabores e nutrientes ao explorar diferentes receitas de saladas com legumes para adicionar variedade e nutrição ao seu cardápio.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã;
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de cominho;
- 2 beterrabas sem casca e cortadas em rodelas;
- 4 xícaras (chá) de folhas de agrião;
- 1 lata de atum sólido em tiras;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo:
- Ponha a água, o vinagre, o açúcar mascavo e o cominho na panela e ferva por 10 minutos.
- Junte a beterraba e cozinhe por 30 minutos. Escorra, reservando 2 colheres de sopa do líquido.
- Arrume o agrião no prato regue-o com limão, sal e azeite a gosto.
- Ao lado disponha a beterraba e tempere com sal se desejar.
- Espalhe o atum por cima e regue com o caldo da beterraba.
- Polvilhe com a casca de limão e sirva.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.