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6 opções de café da manhã sem ovos

opções de café da manhã sem ovos

Se enjoou do ovo no café da manhã, veja essas opções de café da manhã sem ovos que separamos para você.

E mesmo se você não enjoou do ovo, por que não variar?

Afinal, variar as preparações, além de ajudar a obter diferentes nutrientes, também ajuda na aderência a uma dieta equilibrada.

 

6 opções de café da manhã sem ovos

Existem diversas opções deliciosas de café da manhã sem ovos para quem enjoou ou precisa evitar esse ingrediente.

Algumas opções de café da manhã sem ovos super práticas para o dia a dia, além de saudáveis, incluem:

 

  1. Iogurte natural com frutas e granola

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misturar os ingredientes, exceto a fruta e a granola que podem ser adicionadas como cobertura posteriormente.

 

  1. Panqueca de banana sem ovos

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes em um bowl até que a mistura fique homogênea.
  2. Despejar em uma frigideira antiaderente untada.

 

  1. Pão integral com homus, tofu, queijos, patês, abacate, entre outros

Rico em carboidratos que dão energia, ter opções de recheios saudáveis para o pão, em especial, recheios proteicos, é uma ótima estratégia para controlar o índice glicêmico, aumentar o valor nutricional e variar os tradicionais “manteiga ou requeijão”. E no post com 8 opções de recheios saudáveis para o pão você encontra diversas opções.

Por isso, o pão com recheios saudáveis é mais uma das opções de café da manhã sem ovos práticas e saudáveis para o dia a dia.

 

  1. Mingau de aveia

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.
  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
  4. Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.

 

  1. Pudim de chia overnight

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Num copo ou tigela de sobremesa (aprox. 340 ml) adicione o leite vegetal de sua preferência e misture bem com uma colher.
  2. Deixe descansar por uns 5 minutos, e mexa um pouco de novo, para que o pudim não “empelote”.
  3. Deixe descansar na geladeira ao menos por 2 horas, ou da noite para o dia, para que a chia forme o “gel” e de a consistência de pudim.
  4. Retire e coloque a cobertura de preferência.

 

Sugestão de cobertura: 1 colher de sopa de coco ralado, meia banana cortada em rodelas, 3 colheres de sopa de mix de frutas vermelhas e um pouco de cacau nibs, ou ainda, geleias, frutas picadas, pastas de castanhas, doce de leite.

Esse pudim pode ser consumido imediatamente, ou pode ser consumido em até 3-4 dias se deixado na geladeira.

 

  1. Vitamina de frutas

Essa receita leva abacate, mas é possível utilizar quaisquer frutas de sua preferência.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de abacate em cubos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite de sua preferência;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • Cubos de gelo a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar liso e cremoso.

 

Livia Freitas e Fernanda Furmankiewicz (CRN/SP 6042) – Nutrição e Curadoria da Boomi.

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