A vida corrida nem sempre permite que dediquemos o tempo necessário para preparar refeições saudáveis e nutritivas. Pensando nisso, separamos 5 receitas saudáveis para congelar que vão te ajudar a ter comidinhas práticas e saborosas à mão.
Então, prepare-se para se livrar do estresse de cozinhar todos os dias e comece a aproveitar as vantagens de ter receitas saudáveis para congelar à sua disposição!
5 receitas saudáveis para congelar
- Ensopado de músculo
Essa receita de ensopado de músculo fica deliciosa e é fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitamina A e ferro.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 500 g de músculo cortado em cubos;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 500 ml de caldo de legumes fervente;
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos;
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
- Enfarinhe os cubos de carne.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne.
- Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
- Junte a carne reservada, o suco de limão e deixe evaporar.
- Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até a carne começar a ficar macia.
- Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Salpique salsa e sirva.
- Almôndegas de frango
Essa receita de almôndegas de frango é perfeita para quem busca receitas saudáveis para congelar e ter comidinhas práticas e saborosas sempre à mão. Rica em proteínas de alto valor biológico, fibras e vitamina A, essa opção é ideal para quem deseja se alimentar de forma nutritiva e saborosa sem abrir mão da praticidade.
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 claras;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- Salsinha, raspas de limão e sal a gosto;
- 1 lata de molho de tomate;
- Queijo ralado.
Modo de preparo:
- Coloque o peito de frango, a cebola, a raspa de limão, as claras de ovos, a salsinha e a aveia, em um multiprocessador até homogeneizar bem.
- Faça bolinhas pequenas e refogue na manteiga com cebola.
- Quando as almôndegas estiverem cozidas, tire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa coberta com purê de batata.
- Acrescente o molho de tomate e o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva
- Canja light
A receita de canja light é de dar água na boca. Leve, saborosa, super nutritiva e perfeita para os dias mais frios.
Ingredientes:
- 600 g de peito de frango sem pele;
- 2 cenouras raladas;
- 2 chuchus ralados;
- 2 xícaras (chá) de flores de couve-flor;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1,5 litro de água;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 colher (sopa) de louro em pó;
- 1 colher (chá) de noz moscada;
- 8 folhas de hortelã picadas.
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue metade de uma cebola e 1 dente de alho.
- Acrescente o peito de frango sem pele, o sal e a água fervente.
- Cozinhe por 20 minutos. Retire os ossos e desfie o peito de frango, reservando o caldo obtido em uma vasilha.
- Acrescente 1 colher de azeite, o restante da cebola, 1 dente de alho e refogue o peito desfiado.
- Adicione o caldo reservado e, quando abrir fervura, acrescente o louro, a noz-moscada, as cenouras raladas e os chuchus ralados, para cozinhar por 15 minutos.
- No último minuto acrescente as flores de couve-flor picadinhas e as folhas de hortelã picadas.
- Desligue o fogo e sirva quente.
- Hambúrguer artesanal de carne moída
Se você busca receitas saudáveis para congelar que sejam saborosas e práticas, essa receita de hambúrguer artesanal de carne moída é perfeita! A carne bovina possui diversas vitaminas que são essenciais para a saúde, como a vitamina B12.
Ingredientes:
- 400 g de carne moída;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) cebola branca;
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 2 colheres (sopa) de salsinha;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, reúna todos os ingredientes e misture bem.
- Modele os hambúrgueres, grelhe ou coloque no forno alto 210° para assar, deixando por 10 minutos ou até dourar e vire para assar por mais 5 minutos.
- Monte o seu hambúrguer e sirva.
- Creme de feijão branco com cebolas e tomates
A receita de creme de feijão branco com cebolas e tomates é uma poderosa fonte de proteína vegetal, ferro, folato, vitamina A e fibras, graças a presença do feijão e dos tomates, o que lhe confere também um sabor e aroma deliciosos.
Ingredientes:
- 300 g de feijão branco;
- 6 tomates maduros e firmes;
- 2 minis cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 1 maço de manjericão de folhas pequenas;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Deixe os feijões de molho por 8 horas, trocando a água pelo menos 1 vez.
- Coloque-os numa panela com 01 cebola bem lavada, o alho descascado e uma pitada de sal, cubra os feijões com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 01 hora a partir do momento da ebulição.
- Lave e afervente os tomates por 1 minuto.
- Retire a pele, corte-os em cubinhos e coloque-os num prato fundo.
- Limpe, descasque e corte a outra cebola em rodelas.
- Lave o manjericão e junte esses dois ingredientes ao tomate.
- Tempere com sal, regue com 02 colheres de sopa de azeite e deixe repousar.
- Quando os feijões estiverem cozidos, bata-os no liquidificador juntamente com a água do cozimento suficiente para obter uma mistura cremosa.
- Leve o creme novamente ao fogo por 10 minutos, ajuste o sal e mexa com frequência.
- Divida o creme de feijão branco em pratos fundos, salpique com o preparo de tomates e cebolas e sirva muito quente.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.