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5 receitas saudáveis para congelar e facilitar

5 receitas saudáveis para congelar e facilitar

A vida corrida nem sempre permite que dediquemos o tempo necessário para preparar refeições saudáveis e nutritivas. Pensando nisso, separamos 5 receitas saudáveis para congelar que vão te ajudar a ter comidinhas práticas e saborosas à mão.

Então, prepare-se para se livrar do estresse de cozinhar todos os dias e comece a aproveitar as vantagens de ter receitas saudáveis para congelar à sua disposição!

 

5 receitas saudáveis para congelar

 

  1. Ensopado de músculo

Essa receita de ensopado de músculo fica deliciosa e é fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitamina A e ferro.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Enfarinhe os cubos de carne.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Retire a carne e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
  5. Junte a carne reservada, o suco de limão e deixe evaporar.
  6. Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até a carne começar a ficar macia.
  8. Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia.
  9. Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  10. Salpique salsa e sirva.

 

  1. Almôndegas de frango

Essa receita de almôndegas de frango é perfeita para quem busca receitas saudáveis para congelar e ter comidinhas práticas e saborosas sempre à mão. Rica em proteínas de alto valor biológico, fibras e vitamina A, essa opção é ideal para quem deseja se alimentar de forma nutritiva e saborosa sem abrir mão da praticidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o peito de frango, a cebola, a raspa de limão, as claras de ovos, a salsinha e a aveia, em um multiprocessador até homogeneizar bem.
  2. Faça bolinhas pequenas e refogue na manteiga com cebola.
  3. Quando as almôndegas estiverem cozidas, tire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa coberta com purê de batata.
  4. Acrescente o molho de tomate e o queijo e leve ao forno para gratinar.
  5. Sirva

 

  1. Canja light

A receita de canja light é de dar água na boca. Leve, saborosa, super nutritiva e perfeita para os dias mais frios.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue metade de uma cebola e 1 dente de alho.
  2. Acrescente o peito de frango sem pele, o sal e a água fervente.
  3. Cozinhe por 20 minutos. Retire os ossos e desfie o peito de frango, reservando o caldo obtido em uma vasilha.
  4. Acrescente 1 colher de azeite, o restante da cebola, 1 dente de alho e refogue o peito desfiado.
  5. Adicione o caldo reservado e, quando abrir fervura, acrescente o louro, a noz-moscada, as cenouras raladas e os chuchus ralados, para cozinhar por 15 minutos.
  6. No último minuto acrescente as flores de couve-flor picadinhas e as folhas de hortelã picadas.
  7. Desligue o fogo e sirva quente.

 

  1. Hambúrguer artesanal de carne moída

Se você busca receitas saudáveis para congelar que sejam saborosas e práticas, essa receita de hambúrguer artesanal de carne moída é perfeita! A carne bovina possui diversas vitaminas que são essenciais para a saúde, como a vitamina B12.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, reúna todos os ingredientes e misture bem.
  2. Modele os hambúrgueres, grelhe ou coloque no forno alto 210° para assar, deixando por 10 minutos ou até dourar e vire para assar por mais 5 minutos.
  3. Monte o seu hambúrguer e sirva.

 

  1. Creme de feijão branco com cebolas e tomates

A receita de creme de feijão branco com cebolas e tomates é uma poderosa fonte de proteína vegetal, ferro, folato, vitamina A e fibras, graças a presença do feijão e dos tomates, o que lhe confere também um sabor e aroma deliciosos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe os feijões de molho por 8 horas, trocando a água pelo menos 1 vez.
  2. Coloque-os numa panela com 01 cebola bem lavada, o alho descascado e uma pitada de sal, cubra os feijões com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 01 hora a partir do momento da ebulição.
  3. Lave e afervente os tomates por 1 minuto.
  4. Retire a pele, corte-os em cubinhos e coloque-os num prato fundo.
  5. Limpe, descasque e corte a outra cebola em rodelas.
  6. Lave o manjericão e junte esses dois ingredientes ao tomate.
  7. Tempere com sal, regue com 02 colheres de sopa de azeite e deixe repousar.
  8. Quando os feijões estiverem cozidos, bata-os no liquidificador juntamente com a água do cozimento suficiente para obter uma mistura cremosa.
  9. Leve o creme novamente ao fogo por 10 minutos, ajuste o sal e mexa com frequência.
  10. Divida o creme de feijão branco em pratos fundos, salpique com o preparo de tomates e cebolas e sirva muito quente.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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