fbpx Skip to content

5 receitas saudáveis e fáceis de bolo de chocolate

receitas saudáveis e fáceis de bolo de chocolate

Quem não ama um delicioso bolo de chocolate? Melhor ainda quando é possível unir sabor, saúde e praticidade! Neste post, trazemos 5 receitas saudáveis e fáceis de bolo de chocolate que vão transformar seu momento de doce em uma experiência leve e nutritiva. Se você procura alternativas para saborear essa sobremesa clássica sem culpa, está no lugar certo.

 

5 receitas saudáveis e fáceis de bolo de chocolate

 

  1. Bolo de chocolate com pistache

Essa receita de bolo de chocolate com pistache é uma delícia, nutritiva e uma excelente opção para o lanche da tarde. O cacau é rico em triptofano, um aminoácido necessário para o metabolismo da serotonina, também conhecida como hormônio da felicidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180o C.
  2. Coloque o açúcar, os ovos, o leite de coco e óleo no liquidificador e bata bem. Adicione o cacau em pó e bata novamente.
  3. Coloque a massa em uma tigela grande, acrescente os pistaches picados e a farinha de aveia e misture aos poucos.
  4. Coloque o fermento, misture delicadamente até ficar incorporado.
  5. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  6. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno. Desenforme morno e sirva.

 

  1. Bolo de chocolate integral

Entre as receitas saudáveis e fáceis de bolo de chocolate, a versão integral é perfeita para acompanhar aquele cafezinho. Ela combina mais fibras que o bolo tradicional sem perder nada em sabor.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os líquidos no liquidificador por 5 minutos.
  2. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata bem. Por último, acrescente o fermento e misture.
  3. Coloque a mistura em uma forma de furo no meio untada e leve ao forno médio (preaquecido a 200 graus) por cerca de 40 minutos.
  4. Desenforme depois de frio.

 

  1. Bolo de chocolate diet

Essa receita de bolo de chocolate diet é perfeita para saborear com aquele cafezinho. Não levar açúcares e por isso é uma ótima opção de sobremesa para quem faz restrição desse ingrediente.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Unte uma assadeira redonda de ~20cm com furo, com óleo e farinha.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, exceto o fermento.
  3. Depois, adicione o fermento com uma colher e mistura delicadamente.
  4. Coloque o conteúdo na assadeira e asse por ~40min ou até dourar.

 

  1. Bolo de chocolate amargo à base de abacate

A receita de bolo de chocolate amargo à base de abacate é uma das receitas saudáveis e fáceis de bolo de chocolate que une sabor e nutrição. Com ingredientes como abacate e azeite, ela ajuda no controle do colesterol graças às gorduras boas e, junto com o chocolate, oferece antioxidantes que protegem as células contra os radicais livres.

Ingredientes do bolo:

 

Ingredientes da cobertura:

 

Modo de preparo do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas fôrmas redondas de cerca de 23 cm.
  2. Em uma tigela grande, misture os primeiros 5 ingredientes.
  3. Em outra tigela, misture o óleo e os próximos 4 ingredientes. Só depois de misturados adicione o açúcar.
  4. Despeje a mistura líquida com abacate sobre a mistura seca de farinha e misture bem até virar uma massa homogênea.
  5. Divida amassa nas duas fôrmas preparadas.
  6. Asse o bolo por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno quando prontos e deixe descansar por 15 minutos antes de tirá-los da fôrma.
  8. Reserve sobre uma grade para que resfriem completamente.

 

Modo de preparo da cobertura:

  1. Com uma espátula ou uma batedeira, misture todos os ingredientes.
  2. Cubra uma metade do bolo com parte da cobertura.
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura.

 

  1. Bolo de chocolate Natalino

Deixe a magia do Natal invadir sua mesa com essa receita de Bolo de Chocolate Natalino. Este bolo não apenas satisfaz os amantes de chocolate, mas também se transforma em uma adorável Árvore de Natal, cortada em triângulos e adornada com confeitos coloridos, criando uma apresentação festiva e deliciosa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o açúcar e o óleo. Adicione o cacau, a água e a canela.
  2. Quando estiver homogêneo, adicione a farinha, o amido e o bicarbonato. Incorpore o fermento.
  3. Despeje em uma forma retangular forrada com papel manteiga.
  4. Asse em forno a 180 °C por 30 minutos.
  5. Quando amornar, desenforme e corte em triângulos.
  6. Espete um palito em cada pedaço de bolo.
  7. Decore com confeitos. Bom apetite.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho