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5 receitas saudáveis com mandioquinha (batata-baroa)

receitas saudáveis com mandioquinha

Se você está procurando maneiras de adicionar um toque de sabor e nutrição aos seus pratos, a mandioquinha pode ser uma ótima opção. Também conhecida como batata-baroa, mandioquinha-salsa ou cenourinha-amarela, essa raiz é uma excelente fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, tornando-se uma adição saudável e versátil à sua alimentação. Neste post, vamos compartilhar uma seleção de receitas saudáveis com mandioquinha que são fáceis de fazer e deliciosas!

Se você está em busca de ideias para incluir essa raiz na sua dieta, continue lendo para encontrar inspiração e novas maneiras de desfrutar dos benefícios da mandioquinha.

 

5 receitas saudáveis com mandioquinha

 

  1. Escondidinho de cogumelo e mandioquinha

Essa receita de escondidinho de cogumelo e mandioquinha é perfeita para servir acompanhado de saladas. O Shimeji é fonte de proteína, fibra, potássio e vitaminas B3 e B6.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e cozinhe a batata-baroa por 20 minutos ou até ficar molinha.
  2. Desligue o fogo, escorra a água, amasse-a até obter a textura de purê e reserve.
  3. Doure o alho em um fio de azeite, junte o purê de batata-baroa, tempere com sal e pimenta moída a gosto e misture bem. Reserve.
  4. Fatie os cogumelos em lâminas finas ou triture no processador de alimentos e reserve.
  5. Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente o cogumelo e refogue por aproximadamente 5 minutos, tempere com sal e cebolinha verde a gosto. Divida o purê em duas porções.
  6. Em uma travessa use a primeira porção para fazer uma camada nas laterais e no fundo do recipiente.
  7. Recheie com os cogumelos e use a segunda porção para cobrir.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos e sirva em seguida.

 

  1. Nhoque tostado de mandioquinha ao pesto

A receita de nhoque tostado de mandioquinha ao pesto fica simplesmente deliciosa com essa combinação de sabores: mandioquinha, molho pesto e nozes. Se você gosta de receitas saudáveis com mandioquinha, essa é uma excelente opção para diversificar o cardápio.

Ingredientes nhoque:

 

Ingredientes do pesto:

 

Modo de preparo do nhoque:

  1. Descasque a mandioquinha, lave e seque.
  2. Em seguida, enrole em um papel alumínio.
  3. Asse por 40 minutos em forno a 180 °C.
  4. Retire do forno, remova o papel alumínio e amasse com um garfo.
  5. Tempere com sal e adicione parte da farinha. Adicione a gema e o restante da farinha. Amasse com as mãos.
  6. Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada. Enrole a massa até obter um cilindro. Corte cada nhoque.
  7. Toste os nhoques em azeite e coloque em um prato.

 

Modo de preparo do pesto:

  1. Retire as folhas do manjericão.
  2. Bata no liquidificador com o azeite. Adicione o alho, o queijo ralado, as castanhas e o sal.
  3. Quando ficar cremoso, despeje sobre os nhoques.
  4. Decore com folhas de manjericão e pedaços de nozes.

 

  1. Caldo verde com mandioquinha

Essa receita de caldo verde com mandioquinha fica com um sabor e aroma simplesmente deliciosos, além de ser mega nutritiva. É uma refeição completa, porque leva proteína de alto valor biológico, carboidratos, fibras, vitamina A, minerais e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 100 g de músculo em cubos;
  • 1 cebola;
  • 4 mandioquinhas;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 fatia de bacon artesanal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 2 xícaras (chá) de couve.

 

Modo de preparo:

  1. Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro verde.
  2. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  3. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador.
  4. Refogue o alho e o bacon no azeite, junte a couve até refogar, junte o caldo nessa panela e deixe ferver.

 

  1. ‘’Pão de queijo’’ vegano de mandioquinha

Se você está procurando receitas saudáveis com mandioquinha que sejam saborosas e adequadas para uma dieta vegana ou sem lactose, esta receita de ‘’Pão de Queijo” vegano é uma excelente opção, já que, apesar do nome, não leva queijo, mas a textura e o sabor são igualmente irresistíveis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Juntar a mandioquinha, o polvilho, a linhaça, o azeite e o sal e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione água até a massa ficar macia.
  3. Faça bolinhas com a massa e coloque para assar em forno médio em 180C por 15 minutos, virando de lado no meio do tempo.

 

  1. Maminha com mandioquinha e molho de hortelã

A receita de maminha com mandioquinha e molho de hortelã é um jeito diferente e saboroso de preparar a carne. Com a mandioquinha, ela fornece todos os nutrientes para uma refeição completa: proteína, gordura, fibras e carboidrato.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar. Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo.
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo.
  6. Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
  7. Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima.
  8. Sirva a seguir.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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