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5 receitas saudáveis com camarão

receitas saudáveis com camarão

Se você é fã de frutos do mar e está buscando opções nutritivas e deliciosas, o camarão pode ser o ingrediente perfeito para suas refeições. Rico em proteínas de alto valor biológico e com baixo teor de gordura, ele é versátil e pode ser incorporado em diversas preparações. Neste post, você vai descobrir receitas saudáveis com camarão que são fáceis de preparar e ideais para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

Confira as receitas e aproveite essas delícias leves e nutritivas!

 

5 receitas saudáveis com camarão

 

  1. Quiabada baiana com camarão

A quiabada com camarão é uma receita tipicamente nordestina. E se você torce o nariz quando ouve falar em quiabo, fique sabendo que essa receita deixa o ingrediente bem sequinho e saboroso, então vale a pena experimentar!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem os quiabos, corte as pontas nas duas extremidades e em seguida em rodelas.
  2. Frite a cebola e o pimentão por alguns minutos no azeite e em seguida adicione o quiabo, o camarão, a cebolinha, o tomate picado e cubra com água.
  3. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que fiquem macios. No final acerte o sal e a pimenta.
  4. Obs: Para retirar a baba do quiabo, coloque-os de molho em água com limão por 20 minutos.

 

  1. Macarrão com camarão e molho branco

A receita de macarrão com camarão e molho branco é simplesmente deliciosa e, além disso, super nutritiva. Como uma das receitas saudáveis com camarão, ela oferece uma excelente fonte de carboidratos complexos, proteína de alto valor biológico e uma boa quantidade de ômega 3.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque dois litros de água, com uma pitada de sal.
  2. Quando a água começar a ferver coloque o macarrão. Mexa bem para não grudar.

Camarão:

  1. Em um recipiente coloque o camarão ao suco de limão com uma pitada de sal, deixar por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e quatro dentes de alho. Frite um pouco.
  3. Junte o camarão, frite e reserve.

Molho:

  1. Retire as cascas dos tomates.
  2. Corte os em cubinhos pequenos, com metade da cebola e refogue na frigideira do camarão.
  3. Coloque água conforme a água for secando.
  4. Assim que o tomate começar a desmanchar, coloque duas colheres de molho de tomate.
  5. Deixar ferver. Em seguida coloque o camarão.

Molho branco:

  1. Em outra panela, coloque o azeite, três dentes de alho, o restante da cebola, a pimenta do reino, o orégano e o sal a gosto. Deixe fritar.
  2. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
  3. Coloque o copo de leite, deixe ferver um pouco.
  4. Desligue e sirva.

 

  1. Arroz com camarão

A receita de arroz com camarão é super fácil de fazer e já é praticamente uma refeição completa. Fonte de carboidratos, fibras, proteína, gorduras, ômega 3, ferro, vitaminas A, D e do complexo B. Perfeita para combinar com uma salada de folhas e/ou de legumes bem colorida.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Comece temperando o camarão com sal, limão e pimenta do reino e reserve.
  2. Em uma panela adicione o azeite e a manteiga e leve ao fogo para aquecer.
  3. Depois adicione os camarões para dourar por 2 minutos e reserve novamente.
  4. Nessa mesma panela refogue a cebola e o alho e adicione o arroz. Misture bem.
  5. Adicione a água fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por 20 minutos.
  6. Em uma frigideira refogue a ervilha na manteiga com açafrão.
  7. Antes do arroz secar adicione a ervilha e os camarões.
  8. Misture bem e retire do fogo.
  9. Adicione cheiro verde e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. Depois sirva.

 

  1. Poke de camarão

Esta receita de poke de camarão é uma celebração do frescor e da simplicidade, combinando camarões suculentos com ingredientes coloridos e sabores irresistíveis. Como uma das receitas saudáveis com camarão, ela é perfeita para quem ama frutos do mar ou está em busca de uma refeição saudável e deliciosa. Prepare-se para descobrir um prato que vai satisfazer seus desejos gastronômicos!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Para preparar o molho, misture o shoyu com o suco de meio limão.
  2. Em um bowl coloque a alface picada como base, em seguida adicione a cenoura, o repolho e o melão picado.
  3. Separadamente, misture o camarão com a cebolinha e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada.
  4. Finalize com o gergelim e a pimenta biquinho.

 

  1. Penne com aspargos e camarão

Essa receita de penne com aspargos e camarão além de deliciosa, é extremamente nutritiva. Fonte de carboidratos complexos, fibras, folato (vitamina B9), proteína de alto valor biológico, iodo e ômega 3. Perfeita para saborear com um bom vinho.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, corte os aspargos em pedaços de cerca de 4 cm e ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Aqueça o azeite, acrescente os aspargos, doure bem.
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Escorra bem a massa e misture com os aspargos.
  6. Divida em porções e sirva decorado com camarões refogados no azeite.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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