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5 receitas de sobremesas fáceis com 3 ingredientes

receitas de sobremesas fáceis com 3 ingredientes

Às vezes, a simplicidade é a chave para criar sobremesas deliciosas e descomplicadas. Se você está procurando maneiras de preparar doces irresistíveis sem complicação, as receitas de sobremesas com 3 ingredientes são a solução perfeita. Essas receitas são ideais para quem deseja satisfazer a vontade de doce sem passar horas na cozinha.

Prepare-se para descobrir como menos pode ser mais!

 

5 receitas de sobremesas fáceis com 3 ingredientes

 

  1. Sorvete de aveia

O sorvete de aveia é uma opção de sobremesa para aqueles dias mais quentes, deliciosa e saudável. É fonte de gorduras insaturadas, benéficas à saúde cardiovascular, porque leva pasta de nuts como gordura (e você ainda pode variar o sabor conforme a pasta que escolher).

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje a mistura em forminhas de gelo e congele.
  3. Bata os cubos congelados no liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo.
  4. Congele novamente por até uma hora para obter uma textura mais firme.
  5. Por causa da falta de conservantes, o sorvete caseiro é mais gostoso no dia em que é feito, mas você pode congelar até um mês e descongelar antes de servir.

 

  1. Sagu de chia e suco de uva

Essa receita de sagu de chia e suco de uva é uma opção prática para a sobremesa, além de mega nutritiva. Como uma das receitas de sobremesas com 3 ingredientes, é fonte de fibras solúveis, insolúveis e resveratrol, um potente antioxidante associado ao rejuvenescimento da pele.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a chia em um bowl.
  2. Misture o suco de uva.
  3. Leve à geladeira por uma hora.
  4. Sirva, decorado com morango.

 

  1. Trufa funcional de biomassa da banana verde com chocolate

Essa receita de trufa funcional biomassa de banana verde com chocolate combina o sabor intenso do chocolate com a riqueza nutricional da biomassa de banana verde, criando uma trufa que vai surpreender seu paladar e cuidar da sua saúde.

Ingredientes:

  • 500g de biomassa da banana verde;
  • 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar de coco;
  • 200g de chocolate 70% picado ou ralado grosso.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até derreter o chocolate e incorporar tudo.
  2. Espere esfriar na geladeira (cubra com filme plástico).
  3. Para facilitar o preparo das trufas passe um pouco de óleo de coco nas mãos e enrole as bolinhas.
  4. Se desejar, você pode finalizar cobrindo com coco ralado, cacau em pó ou nibs de cacau cru.

 

  1. Papaia com calda de laranja

A receita de papaia com calda de laranja tem um aroma de dar água na boca e é uma opção de sobremesa super saudável. Incluída entre as receitas de sobremesas com 3 ingredientes, ela é rica em vitaminas A, C e fibras solúveis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque o mamão.
  2. Corte-o em fatias bem finas (utilize uma faca afiada).
  3. Monte em um prato as fatias, uma seguida da outra.

Modo de preparo da calda de laranja:

  1. Leve ao fogo, uma xícara de suco de laranja e deixe levantar fervura.
  2. Em um copo com um pouco de suco de laranja, dissolva uma colher de chá de fubá (ou amido) de milho/maisena.
  3. Despeje na panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Despeje a calda de laranja sobre as fatias do mamão papaia e se desejar, enfeite com uma folhinha de hortelã.

 

  1. Picolé de manga com chia

O picolé de manga é refrescante e saboroso, perfeito para o lanche da tarde no verão. A manga é fonte de fibras que regulam o funcionamento do intestino. O coco é muito rico em gorduras consideradas “boas” com importantes benefícios para a saúde do coração e por sua ação anti-inflamatória. A chia é fonte de ômega 3.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture a manga e leite de coco no liquidificador.
  2. Adicione as sementes de chia e mexa com uma colher.
  3. Coloque nas formas de picolé com palito de madeira e leve para congelar.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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