Às vezes, a simplicidade é a chave para criar sobremesas deliciosas e descomplicadas. Se você está procurando maneiras de preparar doces irresistíveis sem complicação, as receitas de sobremesas com 3 ingredientes são a solução perfeita. Essas receitas são ideais para quem deseja satisfazer a vontade de doce sem passar horas na cozinha.
Prepare-se para descobrir como menos pode ser mais!
5 receitas de sobremesas fáceis com 3 ingredientes
- Sorvete de aveia
O sorvete de aveia é uma opção de sobremesa para aqueles dias mais quentes, deliciosa e saudável. É fonte de gorduras insaturadas, benéficas à saúde cardiovascular, porque leva pasta de nuts como gordura (e você ainda pode variar o sabor conforme a pasta que escolher).
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de aveia;
- 1/2 xícara de pasta de nuts de sua preferência;
- 1/3 xícara de adoçante xylitol;
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a mistura em forminhas de gelo e congele.
- Bata os cubos congelados no liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo.
- Congele novamente por até uma hora para obter uma textura mais firme.
- Por causa da falta de conservantes, o sorvete caseiro é mais gostoso no dia em que é feito, mas você pode congelar até um mês e descongelar antes de servir.
- Sagu de chia e suco de uva
Essa receita de sagu de chia e suco de uva é uma opção prática para a sobremesa, além de mega nutritiva. Como uma das receitas de sobremesas com 3 ingredientes, é fonte de fibras solúveis, insolúveis e resveratrol, um potente antioxidante associado ao rejuvenescimento da pele.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de chia;
- 300 ml de suco de uva;
- 1 morango.
Modo de preparo:
- Coloque a chia em um bowl.
- Misture o suco de uva.
- Leve à geladeira por uma hora.
- Sirva, decorado com morango.
- Trufa funcional de biomassa da banana verde com chocolate
Essa receita de trufa funcional biomassa de banana verde com chocolate combina o sabor intenso do chocolate com a riqueza nutricional da biomassa de banana verde, criando uma trufa que vai surpreender seu paladar e cuidar da sua saúde.
Ingredientes:
- 500g de biomassa da banana verde;
- 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar de coco;
- 200g de chocolate 70% picado ou ralado grosso.
Modo de preparo:
- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa até derreter o chocolate e incorporar tudo.
- Espere esfriar na geladeira (cubra com filme plástico).
- Para facilitar o preparo das trufas passe um pouco de óleo de coco nas mãos e enrole as bolinhas.
- Se desejar, você pode finalizar cobrindo com coco ralado, cacau em pó ou nibs de cacau cru.
- Papaia com calda de laranja
A receita de papaia com calda de laranja tem um aroma de dar água na boca e é uma opção de sobremesa super saudável. Incluída entre as receitas de sobremesas com 3 ingredientes, ela é rica em vitaminas A, C e fibras solúveis.
Ingredientes:
- 1 mamão papaia (firme);
- 1 xícara de suco de laranja;
- 1 colher (chá) de fubá de milho.
Modo de preparo:
- Descasque o mamão.
- Corte-o em fatias bem finas (utilize uma faca afiada).
- Monte em um prato as fatias, uma seguida da outra.
Modo de preparo da calda de laranja:
- Leve ao fogo, uma xícara de suco de laranja e deixe levantar fervura.
- Em um copo com um pouco de suco de laranja, dissolva uma colher de chá de fubá (ou amido) de milho/maisena.
- Despeje na panela e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Despeje a calda de laranja sobre as fatias do mamão papaia e se desejar, enfeite com uma folhinha de hortelã.
- Picolé de manga com chia
O picolé de manga é refrescante e saboroso, perfeito para o lanche da tarde no verão. A manga é fonte de fibras que regulam o funcionamento do intestino. O coco é muito rico em gorduras consideradas “boas” com importantes benefícios para a saúde do coração e por sua ação anti-inflamatória. A chia é fonte de ômega 3.
Ingredientes:
- 2 mangas maduras grandes picadas;
- 1 copo de leite de coco ou água de coco;
- 1 ½ de sopa de sementes de chia.
Modo de preparo:
- Misture a manga e leite de coco no liquidificador.
- Adicione as sementes de chia e mexa com uma colher.
- Coloque nas formas de picolé com palito de madeira e leve para congelar.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.