Se você não sabe o que fazer com os talos e folhas que sempre sobram dos alimentos, então está no lugar certo! Veja 5 receitas deliciosas com talos e folhas que são super fáceis de fazer. Chega de desperdícios em casa!
5 receitas com talos e folhas
1. Bolinho de folhas de beterraba e cenoura
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de folhas de beterraba e folhas de cenoura picadas
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz
- 1 cebola picada
- Tomilho e manjericão frescos picados a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Bata com um batedor os dois ovos, misture o azeite e a água.
- Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes com as mãos e forme bolinhas iguais às de brigadeiro.
- Unte uma forma com um fio de azeite e coloque as bolinhas uma ao lado da outra com um espaço de 2 dedos entre elas.
- Asse no forno a 200 °C por 30 minutos.
2. Suco de casca de abacaxi com capim cidreira
Ingredientes:
- Cascas de 1 abacaxi, bem lavadas
- 1 xícara (chá) de capim cidreira
- 1 litro de água
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água.
- Coe e adoce a gosto.
Fonte: O Seu Dinheiro Vale Mais
3. Bolo salgado com folhas de beterraba
Ingredientes:
- 8 folhas médias de beterraba
- 1 maço pequeno de espinafre
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura média
- 1 tomate
- 1/4 de repolho
- 1/4 de pimentão
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Orégano
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Pique todas as verduras e legumes e coloque em uma tigela;
- Adicione os ovos, a farinha de aveia, o azeite de oliva, o queijo parmesão ralado e os temperos;
- Por último, adicione o fermento;
- Misture bem e coloque em um refratário untado e enfarinhado;
- Polvilhe queijo ralado por cima;
- Asse em forno preaquecido a 270 graus por 40 minutos;
- Estará pronto para servir.
4. Creme de talos de brócolis
Ingredientes:
Creme:
- 3 xícaras de talos de brócolis
- 2 xícaras de batata doce em cubos
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 5 xícaras de caldo natural de legumes
- 1 colher de sopa de cebola picada
Croutons:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colheres de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal marinho
- 4 fatias de pão de forma integral
Modo de preparo:
Creme: Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue. Acrescente a batata doce e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até ficarem macios. Bata todo o conteúdo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o coentro e reserve.
Croutons: Corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno preaquecido até que fiquem crocantes. Sirva os croutons com a sopa quente.
5. Torta de folhas de beterraba
Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 170 g de iogurte natural
- 10 folhas de beterraba picadas
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pimentão verde pequeno
- Parmesão ralado
- Açafrão
- Pimenta-do-reino
- Cebolinha
- Manjericão
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata todos os ingredientes, com exceção da farinha, do fermento e do pimentão;
- Adicione a farinha e o fermento;
- Coloque o pimentão e um pouco de cebolinha por cima;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus até dourar;
- Sirva-se.
Fonte: Receitaria
Gostou dessas receitas com talos e folhas? Nós temos aqui no blog um post com receitas deliciosas com sementes que eu tenho certeza que você vai amar também!
Para mais dicas, confira o nosso último texto Como Reduzir o Desperdício de Alimentos. Aprender e praticar essas dicas é essencial, principalmente em um mundo onde milhões de pessoas passam fome todos os dias.
Depende de nós fazer com que o desperdício de comida não se torne um hábito.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.