Quer diminuir a quantidade de doces que está consumindo? Veja algumas dicas para reduzir a vontade por doces.
Dicas para reduzir a vontade por doces
- Escove os dentes logo após as refeições: Tire o hábito do doce após as refeições;
- Aumente o consumo de alimentos mais amargos e azedos: Eduque seu paladar para alimentos menos adocicados. Você pode iniciar pelas bebidas como café, chás e sucos sem adoçar, e compre chocolates mais amargos.
- Module as refeições para que elas tragam mais saciedade:
- Aumente o consumo de proteínas, legumes, vegetais e folhas cruas.
- Inclua gorduras como azeite, queijos e castanhas.
- Reduza o consumo de arroz, farinha de trigo e grãos refinados.
- Não substitua o doce com açúcar por produtos sem açúcar: Adoçantes estimulam as papilas gustativas e o desejo por doces na mesma forma que o açúcar. Emocionalmente nos permitimos consumir uma quantidade maior desses alimentos, afinal, não possuem açúcar, mas vale lembrar que não ter adição de açúcar não os torna mais saudáveis e nem sempre menos calóricos.
- Entenda que desejos por alimentos específicos não é fome: Se esta acontecendo de forma frequente e exagerada procure entender melhor a causa dessa necessidade.
3 motivos para não utilizar sucralose
- Aumenta o risco de síndrome do intestino irritável e doença de crohn;
- Quando aquecida produz compostos tóxicos, que favorecem o aparecimento de câncer;
- Pode causar diabetes! Por alterar o metabolismo de absorção do açúcar.
Agora que você já conhece algumas dicas para reduzir a vontade por doces, coloque em prática e diminua o açúcar da sua alimentação.
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Texto escrito por: Thais D’Angelo Ottoni – CRN 29819
Graduada pelo Centro Universitário São Camilo em 2009, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pelo Centro Valéria Paschoal de Educação, pós-graduada em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional, pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Diplomada em Marketing de Alimentos, Vendas e Consumo no âmbito Internacional pela CESMA – Escuela de Negócios de Madri. Cursos na área de Alimentos Funcionais, Neurobiologia da Ingestão de Alimentos, Gastronomia e Personal Diet. Experiência em atendimento clínico desde 2010.
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