fbpx Skip to content

4 receitas de sopas e caldos para o inverno

receitas de sopas e caldos para o inverno

Aproveitando que as temperaturas baixaram muito em todo o país, nada melhor que uma sopa bem quentinha para aquecer, né? Confira 4 receitas de sopas e caldos para o inverno que são deliciosas e vão deixar o clima ainda mais gostoso.

 

4 receitas de sopas e caldos para o inverno

Caldo verde vegano:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pré-aquecida com azeite doure a cebola picadinha e o dente de alho. Acrescente o chuchu e refogue-o. Acrescente água o tempero de legumes e cozinhe por 30 minutos.
  2. Depois de cozido, bata o no liquidificador.
  3. Volte a panela e acrescente o tofu e a couve picada, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Salpique 4 colheres de sopa de cheiro verde picado e desligue o fogo.

 

Sopa de abóbora com feijão branco:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a abóbora no azeite e junte os tomates, o alho, a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
  2. Regue com o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
  3. Espere amornar e bata no liquidificador.
  4. Volte à panela com o feijão e deixe encorpar.
  5. Na hora de servir, polvilhe a salsa.

 

Canja light:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue metade de uma cebola e 1 dente de alho.
  2. Acrescente o peito de frango sem pele, o sal e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos.
  3. Retire os ossos e desfie o peito de frango, reservando o caldo obtido em uma vasilha. A
  4. crescente 1 colher de óleo, o restante da cebola, 1 dente de alho e refogue o peito desfiado.
  5. Adicione o caldo reservado e, quando abrir fervura, acrescente o louro, a noz-moscada, as cenouras raladas e os chuchus ralados, para cozinhar por 15 minutos.
  6. No último minuto acrescente as flores de couve-flor picadinhas e as folhas de hortelã picadas.
  7. Desligue o fogo e sirva quente.

 

Sopa de brócolis com carne:

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 1 maço médio de brócolis;
  • 200 gramas de carne vermelha magra;
  • 100 gramas de macarrão para sopa;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em cubos pequenos e coloque em uma panela junte a água e tempere com sal, deixe cozinhar.
  2. Quando estiver amolecida coloque os floretes de brócolis e cozinhe até os floretes ficarem levemente macios, então acrescente o macarrão.
  3. Depois de cozido polvilhe o queijo.

 

Gostou na nossa seleção de receitas de sopas e caldos para o inverno? Porque nesse frio, não tem nada mais gostoso do que saborear uma comida bem quentinha.

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho